您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
印媒:中国公司在印度无处不在

  印度《经济时报》2月16日文章,原题:中国的移动和数字主导地位深入印度经济  2019年,印度取代美国成为仅次于中国的全球第二大智能手机市场。市场调研机构Counterpoint Research称,在印度1.58亿部智能手机出货量中,约有1.14亿部(72%)是中国品牌。根据1月份发布的数据,小米排名第一,Vivo、Realme和Oppo也跻身前五。考虑到这些品牌多数进入印度才几年,这真是一个了不起的市场份额。

  中国公司现在是许多消费领域的主要参与者。联想是计算机硬件领域的重量级企业,海尔则在白色家电领域名列前茅。华为在电信设备领域优势明显,尤其是在5G技术方面拥有绝对主导优势。而在汽车领域,2019年名爵汽车大举进入印度。许多中国主要汽车制造商如今都在向印度进军。

  中国公司也开始在某些数字领域占据主导地位。ByteDance旗下的TikTok在印度很火。该公司计划未来几年在印度投资10亿美元。阿里巴巴旗下的UC浏览器在印度也有大量用户。总部位于杭州的电子商务公司嘉云数据科技正在将其业务扩展到印度的二三线城市和更小的城市。蚂蚁金服和腾讯等投资者已经收购了Paytm和Zomato等大型数字企业的股份。腾讯的PUBG是印度最受欢迎的手机游戏之一。

  这仅是面向消费者的业务的情况。在企业对企业供应方面,中国可能是当今印度企业最重要的贸易伙伴。两国贸易发展强劲,目前达到了870亿美元。现在,从电信基础设施到手持设备和最受欢迎的应用,中国公司在印度无处不在。(来源:环球网 作者谢利·辛格,陈俊安译)

搜索更多: 印度