您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
WTO称全球货物贸易增长可能会在2020年初继续疲软

  北京时间2月17日消息,世界贸易组织(WTO)周一表示,全球货物贸易的增长可能会在2020年初继续疲软,并补充说,由于近期的全球公共卫生问题,这一低于趋势水平的表现可能会变得更糟。

  世界贸易组织表示,其商品贸易指数从11月份的96.6降至95.5。低于100的读数表明贸易增长低于中期趋势。世界贸易组织表示,新的数字没有考虑到最新的事态发展,而这可能会进一步影响贸易前景。

  世界贸易组织表示,2019年第三季度全球商品贸易同比下降0.2%,第四季度可能会回升。然而,该机构的新数据显示,这种复苏不会持续下去,目前看来,在2020年1月至3月期间可能会出现下降。

  世界贸易组织的贸易前景指数是由商业调查、空运、集装箱运输、汽车生产和销售以及电子元件和农业材料(尤其是木材)贸易的出口订单数据构成的。它的目的在于确定转折点和衡量全球贸易增长的势头,而不是提供一个具体的短期预测。(来源:新浪)

搜索更多: 贸易