您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
日本女性劳动者平均年收345万日元 投资银行业最高

  据日本富士电视台报道,10日,日本求职机构“DODA”发布调查报告称,该国2019年女性劳动者的平均年收入为345万日元(约合人民币21.9万元),其中,投资银行业最高,达到了693万日元。

  据报道,此次调查的对象为约40万名日本20岁至65岁的正式员工,2019年的调查结果较2018年下降了3万日元。

  从职业方面来看,女性收入最高的职业为投资银行业,达693万日元。此外,咨询业务的收入也处于较高水准。

  不过,从与男性的对比来看,在调查所涉及的167个职业中,仅有医药品开发行业的女性劳动者平均年收入高于男性。

  此外,女性年收入与男女综合年收入的差距,一般会在30岁以后被逐渐拉大。对此,“DODA”方面表示,这可能与女性在30岁以后休产假的时间增加及女性管理层少于男性等原因有关。(来源:中国新闻网)

搜索更多: 女性