您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
安永预计英国今年消费支出增长或创六年新低

  北京时间24日消息,安永旗下经济预测机构安永统计俱乐部(EY Item Club)周一发布报告称,预计2019年英国消费者支出增长速度将创下六年来新低。

  该机构预测今年英国消费者支出将增长1.6%,尽管仍将快于英国整体经济预期中1.3%的增速。

  该机构表示,2018年下半年和2019年年初,英国就业增长强劲,实际收入增长强劲,消费者支出得益于此,但前景现在较为黯淡。

  安永统计俱乐部首席经济顾问霍华德·阿彻(Howard Archer)表示:“购买力的改善意味着,与企业相比,消费者在支出决策中受到经济和英国脱欧不确定性的影响要小得多。”

  他说:“2018年底/2019年初,消费者信心降至2013年年中以来最低水平,但人们对个人财务状况和消费意愿的看法总体上比对经济的看法要好得多。”

  该报告称,预计2019年初英国的收入增长达到峰值但2019年剩余时间及以后,可能会保持在这一水平之下。

  该机构预计2019年英国就业增长将从2018年的1.2%放缓至1%,2020年将进一步放缓至0.6%。(来源:新浪美股)

搜索更多: 消费支出