您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
IDC:全球平板电脑出货量已经连续15个季度同比下滑

  据国外媒体VentureBeat报道,市场统计机构IDC发布了全球平板电脑市场最新的统计数据,数据显示,2018年第二季度,全球平板电脑出货量同比下降13.5%,至此全球平板电脑出货量已经连续15个季度同比下滑。

  第二季度,全球平板电脑出货量为3300万台,而去年同期为3820万台,同比下滑13.5%。

  更糟糕的是,2017年全球平板电脑出货量的下滑幅度只有个位数,而2018年第一季度和第二季度的降幅都是两位数。

  具体来说,第二季度,苹果平板电脑出货量依然占据了第一的位置,三星和华为分别排在第二和第三位。排名前五的供应商出货量占据了平板电脑市场总出货量的71.2%,高于去年的65.8%。

  苹果的平板电脑出货量仅增长了10万台,市场占比增加了5%,从原来的29.9%增长到34.9%。苹果公司之所以能够保持领先地位,部分原因在于该公司的入门级新iPad在本季度末上市。

  三星的平板电脑出货量与去年同期相比减少了100万台,市场份额下滑了0.5%,从15.6%降至15.1%。该公司的平板电脑和可拆卸式产品的出货量都出现了下滑,不过由于该公司于当地时间周四发布了新的Galaxy Tab S4和Galaxy Tab A10.5,可能有助于出货量小幅反弹。

  华为的平板电脑出货量增加了30万台,市场占比增加了2.1%,从8.2%增加到了10.3%,巩固了其第三位的位置。

  联想的市场份额下滑了0.3%,原因是其平板电脑出货量减少了20万台;亚马逊的市场份额也下滑1.5%,原因是其平板电脑出货量减少了80万台。

  2018年全球平板电脑市场的走势与前几年非常相似。平板电脑的更新周期变得越来越长,与智能手机朝着同一个方向发展,而可拆卸平板电脑是出货量增长的唯一类别。

  现在真正的问题是,微软的Surface平板电脑或搭载Chrome OS系统的平板电脑的上市能扭转局面吗?

  IDC研究分析师Jitesh Ubrani在一份声明中称:“目前,可分离式平板电脑市场正处于关键阶段,该市场主要受微软和苹果高端产品的推动,近几个月的增幅已经放缓。尽管消费者和企业用户对可分离式产品表现出了浓厚的兴趣,但那些预算紧张的用户没有更多选择的余地,因此部分用户选择了传统的个人电脑。然而,随着微软Surface Go、搭载Chrome OS系统的可分离式设备,以及未来价格更便宜的iPad Pro的推出,可分离式产品仍有光明的前景,只要性能和软件符合用户的期望。”(来源:TechWeb)

联想平板电脑三季度销售环比增长94% 居印度市场首位

小米平板电脑下架 号称最好用的安卓平板成绝唱

玩具反斗城的破产路:电商崛起 孩子对平板电脑上瘾

3K惊艳世界 华硕灵焕3二合一平板电脑随身娱乐影院

苹果平板电脑home键失灵 因有凹痕被拒“三包”

搜索更多: 平板电脑







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有