您所在的位置:红商网 >> 人能弘道频道 >> 正文
世界银行设定了到2030年将医疗保健扩大到15亿人的目标

  世界银行集团周四公布了一项新目标,即到2030年帮助各国向15亿人提供负担得起的医疗服务,具体措施包括将服务范围扩大到偏远地区,削减医疗费用和其他财务障碍,并聚焦终身护理。

  世界银行表示,它将利用资金、自身的卫生专业知识以及与私营企业、非政府组织和民间社会团体的新伙伴关系来实现这一目标。世界银行将这一目标定义为一个人通过亲自就诊或远程预约,接受卫生保健工作者的治疗。

  世界银行估计,全世界约有20亿人在支付医疗服务费用时面临严重的经济困难。报告称,气候变化、流行病、冲突、社会老龄化以及预计到2030年将出现1000万医护人员短缺,加剧了这一问题。

  世界银行行长彭安杰(Ajay Banga)在一份声明中说:“为人们的一生提供基本标准的护理对发展至关重要。”“单凭一己之力是无法实现这一目标的。这将需要合作伙伴,一个公共和私营部门的联盟,共同努力扩大医疗保健服务的可及性。”

  世界银行说,国际开发协会为最贫穷国家提供的资金将用于把医疗工作者带到人们可能无法获得服务的社区。

  世界银行说,在中等收入国家,国际复兴开发银行(International Bank for Reconstruction and Development)将部署资金,鼓励政府在卫生和法规方面进行投资,以提供市场确定性,并吸引私营部门的投资,包括药品和医疗设备投资。

  世界银行补充说,日本正在启动一个关于其全民医疗保健系统的知识中心,旨在提高其他卫生部门的能力和专业知识,这是世界银行和世界卫生组织支持的一项倡议。

  来源:新浪财经 环球市场播报

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★