您所在的位置:红商网 >> 人能弘道频道 >> 正文
芒格生前捐赠逾七成伯克希尔持股:“我不是永生的,我要去的地方也不需要它”

  巴菲特的长期合作伙伴、伯克希尔哈撒韦副董事长查理·芒格于当地时间周二去世,享年99岁。

  根据福布斯的数据,芒格去世前的身价为25亿美元,在富豪榜上排在第1200位左右。相比之下,巴菲特以1160亿美元的财富位居前十。

  但如果芒格生前没有捐赠伯克希尔哈撒韦的大量股票,他现在的身价将超过100亿美元。

  芒格自1978年以来一直担任伯克希尔哈撒伟的副董事长,监管文件显示,截至10月5日他持有该公司4033股A类股票。按照上周五收盘价52.27万美元计算,这些股份如今价值21亿美元。这位99岁的老人还有其他引人注目的资产,包括他心爱的好市多(Costco)的价值超过1亿美元的股票。

  多年来,芒格已出售或捐赠了他最初持有的超过75%的伯克希尔股票。就在他去世前一个多月,他还将77股伯克希尔股票捐赠给了加州一个博物馆。按照当时每股52.35万美元的股价计算,这份礼物的价值超过了4030万美元。

  芒格在1996年持有伯克希尔哈撒韦的18829股A类股,占已发行股票的1.6%,这是可获得披露的最早年份。按照伯克希尔目前的股价计算,这些股份的价值约为100亿美元,而在去年9月伯克希尔股价达到逾56.6万美元的历史高点时,这些股份的价值接近110亿美元。

  凭借100亿美元的净资产,芒格在富豪榜上可以跻身前200名,排在Salesforce首席执行官马克·贝尼奥夫、时尚大亨拉尔夫·劳伦、PayPal和Palantir联合创始人彼得·蒂尔之前。

  芒格本可以更富有,因为他在1996年之前可能拥有更多的伯克希尔股票。他的股份主要来自伯克希尔在上世纪70年代末和80年代初收购了他部分拥有的两家企业——蓝筹邮票公司(Blue Chip Stamps)和多元化零售公司(Diversified Retailing)。

  Semper Augustus Investments总裁、伯克希尔的长期股东克里斯·布卢姆斯特兰(Chris Bloomstran)表示:“公平地说,在他持有伯克希尔的高峰期,他持有的股票数量是现在的五倍左右,市值超过100亿美元。”

  值得强调的是,芒格有意减持伯克希尔的股份,以资助他的慈善捐赠。2013年,他在一次采访中表示:“我故意减少了自己的净资产。我的想法是,我不是永生的,我要去的地方也不需要它。”

  来源:新浪财经 环球市场播报

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★