您所在的位置:红商网 >> 人能弘道频道 >> 正文
联合国儿童基金会:非洲千万儿童因暴力活动处境危险

  联合国儿童基金会17日说,非洲国家布基纳法索、马里和尼日尔暴力冲突加剧,当地1000万名儿童处境“极度危险”,亟需人道主义援助。

  儿基会当天在一份声明中说,上述数字是2020年的两倍。儿基会中西部非洲区域主任玛丽-皮埃尔·普瓦里耶说:“越来越多儿童卷入武装冲突,沦为不断加剧的军事冲突的受害者或武装组织的袭击目标。”

  普瓦里耶说,在萨赫勒地区中部,危害儿童的暴力活动去年尤其猖獗。她呼吁冲突各方立即停止针对儿童及其学校、家庭和医院的袭击。

  萨赫勒地区是非洲撒哈拉沙漠以南一个宽320公里至480公里的狭长地带,近年来饱受贫困、武装冲突和自然灾害困扰。

  儿基会说,萨赫勒地区中部的暴力冲突正外溢至邻近的贝宁、科特迪瓦、加纳和多哥等国北部地区。居住在这些偏远地区的儿童难以获得保护,400万名儿童面临暴力活动威胁。

  儿基会2022年寻求为萨赫勒地区中部募集3.91亿美元捐款,但只筹得三分之一。今年,儿基会呼吁国际社会为这一地区及邻近沿海国家提供4.738亿美元资金用于人道主义援助项目。(来源:央视网)

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★