您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
今年还未过半,就有7个明星餐饮“出事”了

  来源:餐饮老板内参 内参君

  01

  今年明星餐饮,

  依旧翻车比翻脸快…

  2024年还未过半,明星餐饮“翻车”的相关新闻就屡次出现,更是多次登上微博热搜榜首,引发了不少关注。

  今年1月3日和3月5日,烧江南公司新增了2条被执行人信息,被执行总金额388.08万元,2条被执行人信息均是因为“特许经营合同纠纷”。

  “烧江南”烤肉店曾在2020年11月于成都太古里盛大开业,当天黄晓明亲临现场为品牌站台,官方称黄晓明为其品牌官。此前,江南烧官方账号曾公开喊话黄晓明,表示“老板来巡店,亲自上菜超幸福”。

  期间,黄晓明代言的蟹太太在北京开设面馆,首店选址于国贸地区。据大众点评显示,一份招牌蟹黄面168元,一屉蟹黄小笼包38元,特色招牌秃黄油面更是高达238元。此事同样引发众多吐槽,被批“贵”“不值”“智商税”。

  而年初,关晓彤代言的天然呆又双叒叕被强执,多次出现在热搜。

  这期间,天然呆还被曝出大量关店,目前全国门店仅剩10家左右。资料显示,天然呆创立于2020年,主要通过加盟模式扩张门店网络,2021年“天然呆”曾开出181家门店,巅峰期全国门店高达200多家,但从去年开始,天然呆门店大量关闭。

  年初,港星吴志雄在内地经营的5家餐厅被曝全部关门,亏损上千万,其中一家深圳门店“志雄厨房·品臻生活”海鲜餐厅去年6月刚开业。这家餐厅面积超3000平米,人均消费超500元。吴京、吴镇宇等20多位明星曾录制视频送祝福。

  3月份,由1994年港姐冠军谭小环与丈夫蔡强荣创立的香港网红餐厅——“大渣哥”茶餐厅,被指自去年10月至今年2月,拖欠5个月共130万元的铺租,连同每月约3万元的管理费,共欠约150万元。数据显示,大渣哥在2022年亏损378.3万,2023年扩大至1400万。

  从红极一时到一地鸡毛,这两家餐厅都被曝出有投资人撤资,失去了资金支持和市场资源;拖欠薪款、经营不善等问题,如“大渣哥”茶餐厅在三年口罩期,不少品牌都回归理性,但在连续亏损的情况下,大渣哥还坚持开店。

  4月份,企查查显示,麦吉奶茶在大陆地区唯一的代理运营商,上海麻吉餐饮管理有限公司新增了一条被执行人信息,执行标的95万元。随后,有媒体报道,麦吉奶茶在内地,仅剩5家在撑着了。

  麦吉奶茶最早因为出现在周杰伦《说好不哭》的MV中而被人知晓,后来但凡周杰伦手里捧着一杯奶茶,那必然是麦吉。此外,麦吉还获得林俊杰、阿信等明星的加持过。后来一路走低,这背后,主要有三大原因:山寨店的泛滥、自身产品制作复杂难以实现规模化、价格不够具备优势。

  02

  一边是收缩后退

  
一边在争相进军

  明星搞餐饮,其实也有不翻车的。

  近日,网友传汪小菲去韩国和新加坡商业考察,疑似筹备麻六记出海。

2页 [1] [2] 下一页 

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★