您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
上半年,全国实物商品网上零售额同比增长5.6% 网络零售市场企稳回升

  “这空气炸锅好用得很,没想到我也赶了回时髦。”晚饭时间,在江苏镇江丹阳市经济开发区谭家村,村民胡玉霞家的厨房里飘出阵阵菜香。

  这款小家电从哪里买的?“就在镇上的舒爽家电。”胡玉霞想了想,又补充道,“应该说是在他家的网店。”

  舒爽家电在镇上开了10多年,胡玉霞是常客,她和老板戎小强也很熟悉。前阵子,胡玉霞来到店里,想为家里换一台新冰箱。

  这是一家橙色门脸的两层小楼,楼上楼下共100多平方米,出售的多是传统大宗家电。楼上楼下看完一圈,戎小强告诉胡玉霞,有些最新款产品,这里虽然没有,但网店里有。

  “看到她不太明白,我就让她掏出手机,教她操作。”戎小强打开微信小程序“汇享购”,选择自家门店的专属网店,注册后登录:只见各种品牌款式的家电琳琅满目,还有图片、视频等详细介绍。

  除了店里陈列的几款单开门冰箱,戎小强又推荐了几款网店里的新款智能冰箱,下单后就能送货到家,还能领优惠券。胡玉霞有点不放心,又问:“没有实地看过摸过,要退换货怎么办?”

  “需要退换货等售后服务,来我们店里就行。”老熟人的这番话,让胡玉霞放了心。一连几天,她都在网店里研究“抢券”“满减”,不仅趁着有促销优惠买了智能冰箱,还下单了空气炸锅。

  “我们扎根乡镇,熟客多、黏性强,但店里地方不大,库存有限,而且营销渠道单一。”戎小强介绍,前几年,舒爽家电进驻汇通达网络股份有限公司的“汇享购”平台,在平台的远程指导下,开设了网店,学会了引流,由店主跨界成为网店客服,门店年销售额同比提升约三成。上半年,舒爽家电销售额达215万元,同比增长10%。

  汇通达数智零售产品负责人介绍,近年来,平台面向下沉市场,一头连接1万多家家电品牌商和渠道商,一头连接21个省份的16.9万家乡镇“夫妻店”,对其进行数字化改造。这些店主可以像戎小强这样,把供应链里的商品直接上架至自家网店“货架”,平台则通过“集单反采”向品牌方批量采购。改造后的店面提供线上购物、线下服务体验,网店商品的价格还会根据市场行情预估调整,通过线上线下发放优惠券等促销方式,让利于消费者,助力农村居民消费升级。“汇享购”平台数据显示,2021年度家电品类的乡镇地区人均消费为4100元左右,过去3年平均年增长7.7%。

  来源:人民日报 记者  姚雪青

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 网络零售市场

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务