您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
市场监管总局:加强对电商“砍单”“网络抽奖”等活动的合规管理

  5 月 31 日消息,近日,市场监管总局部署开展“百家电商平台点亮”行动(以下简称“点亮”行动),组织全国 31 个省(自治区、直辖市)100 余家与群众日常生活密切相关的电商平台,引导平台和商户“亮照、亮证、亮规则”,推动信息公开、规则透明,共同营造公平、诚信、放心的网络消费环境,促进平台经济规范健康发展。

  市场监管总局表示,加强对“砍单”“网络抽奖”等社交参与型营销活动的合规管理,督促平台以显著方式向消费者展示各类活动的详细规则,不得作引人误解的虚假宣传,切实保障消费者知情权和选择权。

  此外,在开展“亮照、亮证、亮规则”的同时,进一步落实平台主体责任,指导和督促平台集中清理平台内伪造、变造、冒用、过期、未及时变更等情形的无效证照,促进平台经营秩序净化。

  IT之家了解到,“点亮”行动共分为五个阶段,从 5 月一直持续到 10 月,将点亮行动中发现的问题进行分析归纳,梳理网络交易监管中的痛点、难点,推动建立健全长效监管机制。(来源:IT之家)

关注公号:redshcom  关注更多: 电商

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务