您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
2021年全国网上零售额同比增长14.1%:网络零售市场 释放消费潜力

  从服务业电商发布的数据来看,去年,小份菜、周边游、拓展课等商品订单出现明显上涨。美团数据显示,2021年,外卖销售小份菜的商家同比增长43.92%,相关菜品销量增速达45.91%。美团门票数据显示,今年春节,自然景观、滑雪场馆、人文古迹类景区等预订火热。

  针对消费者不断升级的需求,服务业电商企业也在不断优化服务。为满足人们夜间购药的需求,美团买药联合全国药店药企推出扶持24小时药店的民生服务计划,使得全国24小时药店数量从2000家增至8000家,新增夜间买药用户近4000万。

  2.05万亿元

  2021年全国农村网络零售额

  农村电商助力乡村振兴

  “搭上电商的快车,我们的苹果直连消费者,不仅卖得更多,还卖得更快。”山西运城鹏凯果业负责人周杰说。去年10月,新鲜的红富士在各大电商平台上受到消费者青睐,鹏凯果业及合作社实现电商销售额超过1.2亿元,同比翻番。

  高峰介绍,农村电商有效助力乡村振兴,2021年全国农村网络零售额达2.05万亿元,比上年增长11.3%,增速加快2.4个百分点。全国农产品网络零售额达4221亿元,同比增长2.8%。“数商兴农”深入推进,农村电商“新基建”不断完善。

  在完善农产品供应链、推动农产品上行等方面,各电商平台积极作为,发挥作用。2020年10月以来,京东已在全国对接1000多个农特产地及产业带,直连超过500个大型优质蔬菜基地,共建70多个现代化、标准化、智能化农场;开设助农馆和特产馆超过700个,帮助偏远地区和欠发达地区的农产品、手工业产品拓展销路。(来源:人民日报)

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 网上零售额

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务