您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
乡村消费升级提速!呈现网购高频化和消费升级双重趋势

  国庆假期,热闹的还有农村消费市场。得益于国家乡村振兴战略持续推进,乡村物流基础设施不断完善,农民增收,网购需求被激活,农村消费市场呈现出网购高频化和消费升级的双重趋势。

  在湖南耒阳的农村地区,假期期间,乡村服务站每天都能收到大大小小100多件包裹,站点服务人员光清理就要花上两三个小时。

  不光来的包裹多,不少村子还开始实行送货上门,让乡村的购物习惯发生了改变。耒阳市金坪村的村民肖菊凤每天做饭前都会收到送货上门的生鲜果蔬。

  湖南省耒阳市黄市镇金坪村村民 肖菊凤:柠檬、柚子,还有我儿子最喜欢吃的火龙果、香蕉。以前还要赶集,5天一次,你还要坐车去外面,这里现在你就晚上躺在家里买。

  送货上门给村民家的生活品质带来了提升,肖菊凤还给家里添置了一台跑步机,冰箱里的保健食品也越来越多。据统计,今年1-8月份,当地快递业务增长超过40%,包括生鲜配送在内,每天都有近10万件包裹进出农村地区,国庆期间更是达到12万件。(来源:央视)

关注公号:redshcom  关注更多: 网购

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务