您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
外卖平台中小商户已超八成 超三成商户疫情后增加外卖专员岗位

  疫情为拥抱数字化转型的餐饮企业按下“加速键”,国内餐饮业已进入堂食外卖并重的“双主场”时代。昨天(31日),2021年外卖产业大会传出消息,目前外卖平台的中小商户数量占比已超八成,有超三成商户疫情后增加了外卖专员岗位,未来小堂食、大外卖有望是中小商户发展的新路径之一。

  “线上线下融合已成为餐饮行业发展的重要方向。”商务部流通产业促进中心副主任林健在会上说:“未来我们将根据‘十四五’规划要求,鼓励推动餐饮消费新模式新业态发展,帮中小餐饮企业提高线上线下的融合发展水平。”

  在堂食转型外卖的过程中,外卖占比到底应该做到多少才不会“顾此失彼”?这成为困扰很多商家的问题。美团外卖经过一系列调研与测算后首次提出了“30/50法则”,即正餐餐厅外卖占比达30%,快餐餐厅外卖占比达50%,以便最大化实现线上线下运营的平衡。(来源:北京日报客户端)

关注公号:redshcom  关注更多: 外卖