您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
阿里张勇致股东信:五年内实现10万亿元消费规模

  日前,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇发表致股东信。这也是张勇“接棒”马云后,首次以“阿里巴巴集团董事会主席”的身份致信股东。

  在股东信中,张勇称,尽管受到疫情挑战,在刚刚结束的财政年度中,阿里巴巴依然完成了五年前既定的战略目标,实现了本财年1万亿美元的交易总额。相对于如今超6万亿美元的中国社会商品零售总额,1万亿美元是个重要的里程碑。

  针对阿里巴巴未来发展,张勇表示,我们的下一个目标是服务中国10亿消费者,在阿里平台上实现人民币10万亿元的消费规模,并基于此全面走向全球化,希望在未来五年内尽早完成这一目标。在更长时间内,希望到2036年,能够服务全球20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助超过1000万中小企业盈利。

  “面向未来实现这些战略目标,我们将继续坚持‘全球化、内需、云计算大数据’三大战略”,张勇指出,全球化是我们的长期之战,内需是我们的基石之战,云计算大数据是我们的未来之战。

  “我们将一如既往建设好面向数字经济时代的基础设施,为未来投入,为未来孵化,让阿里的创新为社会带来更多美好。”张勇称,阿里巴巴的终极目标,就是为社会创造价值,更好地解决社会问题,变阿里巴巴的能力为中小企业发展的能力,为整个社会进步的动力。

  据了解,今年5月,阿里巴巴集团发布2020财年全年及第四季度业绩报告。数据显示,截至2020年3月31日止的12个月里,阿里巴巴数字经济体的消费型商业业务GMV达人民币7.053万亿元,突破1万亿美元。

  以下为致股东信全文:

来源: 电商报 石雨

关注公号:redshcom  关注更多: 阿里