您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
各色花式主播纷纷登场 直播带货能否保持长久火力

  任何一个新鲜事物都有“保鲜期”,如不加以正确引导,直播带货很可能会像大多数网红一样“昙花一现”。如何将直播带货常态化,实现可持续发展,值得各方关注。

  “老板,你直播了吗?”近来成了一句流行语。随着疫后线上产业快速发展,“带货”直播作为一种网络消费新业态正成为潮流。

  前有李佳琦,后有薇娅,带货主播们凭借巨大的流量和人气,正在资本市场掀起一波又一波“巨浪”。“李佳琦概念股”金字火腿和新文化暴涨之后,成为了正宗“薇娅概念股”的梦洁股份也迎来了自己的高光时刻,5月12、13、14日连续三个一字涨停板。

  从商界跨领域跳入电商直播带货的企业家不在少数。5月15日晚间,格力电器董事长董明珠现身京东直播间,开启品牌福利直播,全场直播带货7.03亿元,创下家电行业直播带货史上最高成交纪录。

  如果说电商直播在2019年迎来了暴发式增长,那么2020年新冠肺炎疫情催生的“宅经济”则让直播带货彻底火了。

  各色花式主播纷纷闪亮登场

  5月16日上午10时,重庆市沙坪坝区领导网络直播小康集团专场活动举行。直播过程中,沙坪坝区委书记江涛、区长常斌客串“网红主播”,为“沙坪坝智造”站台,为小康汽车带货。

  截至中午12时,直播累计观看量达266万,观看人数131.6万,点赞互动量达到20万次。据天猫旗舰店统计,累计818个订单,货值约1.12亿元。

  重庆大足龙水是名副其实的五金重镇。大足工业园区管委会统计数据显示,2019年底,园区聚集了五金企业595家,产值205亿元。疫情期间,以可视化、互动性、体验感为优势的直播带货,开始进入企业的视线。尝到甜头的企业,点燃了直播带货的热情。如“重庆老字号”邓家刀,就请来杭州知名主播烈儿宝贝卖货,仅3分钟就引导成交1000多单。

  大足工业园区管委会常务副主任杨爱民告诉记者:“目前,园区有78家企业开展网络直播带货,线上交易量大多能达到企业销售总额的三至四成。园内搭建了6个公共直播间,但这远远不够用。”接下来,园区将引导电商产业园建设一个2400平方米的大型直播基地,规划建设50个公共直播间。

  5月10日,在重庆天生三桥景区280米高的悬空玻璃眺台上,武隆区长卢红化身“网络主播”,热情洋溢、诙谐幽默地向网友们推介武隆的景区景点、文创产品和特色农副产品。短短两小时直播,浏览量超过73万,销售仙女红茶、羊角豆干等特色产品411万元。

  近段时间来,重庆开州、綦江、潼南、江北、荣昌、云阳等一大批区县领导纷纷走进抖音、快手、拼多多、淘宝等平台的直播间,推动直播带货和“网红经济”发展。据快手、携程联合发布的大数据报告,通过“直播+旅游”,重庆旅游人气明显回升,成为“全国10大人气城市”。

  企业纷纷转场直播带货

  当前,电商直播已经成为推动传统商业模式变革的一股新力量。站在直播带货这个新风口上,许多滞销产品不仅顺利卖了出去,甚至还成了“网红产品”。

  据不完全统计,今年以来,上场直播带货的知名企业家超过40位,涵盖旅游、体育、餐饮、家电、服饰鞋包、美妆个护、数码3C、生鲜电商、母婴、重型卡车等行业领域。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 直播带货