您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
叮咚买菜注册资本增至15亿 增幅达14130%

  近日,叮咚买菜的运营主体“上海壹佰米网络科技有限公司”完成了注册资本扩张,由原来的1061万人民币增长至15亿人民币,增长幅度达14130%。

  资料显示,叮咚买菜正式上线于2017年5月,以“移动端下单+前置仓配货+29分钟内即时配送到家”的模式提供生鲜到家服务。

  据介绍,叮咚买菜的目标首先着眼于通过商业创新的形式,来提升买菜服务体验。在供应链层面,叮咚买菜正在走向源头,通过和上海农场等一部分本地的大型农业基地合作,从更加上游的环节来把控效率和质量。除了产品更可控之外,也可以进一步缩小商品流通的中间环节,提高了效率,降低了损耗。

  从今年7月开始,叮咚买菜全面展开了价格下调,在7月份已降价500多个品种的基础上,8月又新增了近200种产品下调价格,蔬菜、水果的降幅最大,平均降幅近20%,降价的品类大多是市民日常购买较多的蔬菜等。很多产品的价格下降幅度接近50%。

  同时,叮咚买菜也在进行市场拓展。目前,叮咚买菜在上海、杭州、苏州、宁波等长三角地区共覆盖有453家前置仓,日订单量突破40万单。

  8月下旬,叮咚买菜正式进入深圳,仅用46天就完成了前期用户市场调研、供应链后台的搭建、总仓和前置仓的开设、一线人员配置等准备工作。8月24日,叮咚买菜首批15家前置仓如期开业,全面覆盖了龙井、蛇口、梅林、八卦岭等区域。

  来源: 亿邦动力网

关注公号:redshcom  关注更多: 叮咚买菜