您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
报告:今年预计新业态规模将占网络零售B2C规模的60%

  6月11日消息,中央财经大学中国互联网经济研究院11日在北京发布报告《中国网络零售服务业:格局、竞争与生态》。

  报告称2017年,全国零售服务规模达到60000亿元(总和),占社会消费品零售总额的比重为18%,网络零售服务是零售服务的重要组成部分。GMV是网络零售服务生态体系共同作用的结果。

  报告认为,近年社交电商和内容电商等新业态不断涌现。2018年,社交电商、内容电商等新业态规模至少占传统B2C网络零售GMV(成交总额)的32.12%,预计2019年将达60%以上。

  仅从线上看,今天的网络零售已和10年前大不一样,但仍采用十年前的眼光和判断。目前的网络零售B2C行业至少有三大新进入者:B2C微商、微信小程序和以拼多多为代表的新电商。

  如不算微信小程序,2018年新业态GMV至少有1.57万亿,占(传统)网络零售B2C GMV的32.12%,如果计算小程序的1万亿,2019年预计新业态规模最多将占(传统)网络零售B2C总规模的60%以上。(来源:新浪财经)

关注公号:redshcom  关注更多: B2C