您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
网易考拉启动短视频荐物频道 支持用户创作

  6月3日消息,日前,网易考拉上线短视频荐物频道——“考拉ONE物”。与泛娱乐化短视频不同,“考拉ONE物”定位 “精品购物指南”,通过30秒的短视频,直观展现商品的外观、用法、使用效果、场景等。

  据悉,用户在最新版网易考拉APP中,下拉首页即可进入“考拉ONE物”,并能在视频页面一键购买相应商品。同时,点击右上角的相机按钮即可进入创作页面,网易考拉设计了包括美化、调速、增加背景音乐等功能。

  网易考拉相关负责人表示,“考拉ONE物”把真实的用户需求展现给用户,帮助其了解卖点,进而缩短消费决策时间。与传统的图文荐物模式相比,短视频拥有使用场景更真实、展现需求痛点更准确等特点。

  网易考拉表示,为了扶持达人和发掘更多优质内容,将于本月启动全网达人签约计划,与优质达人、MCN机构合作,投入亿级流量扶植品质化原创内容,鼓励内容创作者以更丰富的方式展现品质生活方式和商品。

  此外,为启动618预热,“考拉ONE物”邀请了包括包文婧、邓超元等明星KOL助阵,为广大消费者推荐商品。(来源;亿邦动力)

关注公号:redshcom  关注更多: 短视频