您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
2019出口电商卖家如何做好广告和预算规划?

  据预计,2019年数字媒体广告支出将占到媒体广告总支出的55%。这意味着,对于所有的跨境电商企业,想要发展壮大,投资在线广告是势在必行的。然而,即便是最有经验的广告客户,在选择广告平台和制定广告预算方面也常常陷入迷茫。只要你一不留神,就很有可能误入错误的方向,给自己的成本支出带来巨大的损失。

  过去,大多数企业会按整体预算的百分比(如下3步)来规定自己的最低营销预算和最高营销预算:

  第一步:预计年收入的10%*平均交易利润;

  第二步:预计年收入的11%*平均交易利润。

  第三步:将上述你两步得出的金额分别扣除掉企业的年度租金、仓储费、办公费用等,剩下的便是企业的最高广告预算和最低广告预算。

  然而,这只是一个非常粗略而笼统的做法,电商企业需根据市场趋势和自己的业务实际情况,选择合适的渠道并制定合理的预算。为了帮助电商企业做好这两点,本文介绍了谷歌广告、Facebook广告、Instagram广告、电子邮件营销这4大值得关注的主流营销渠道,以及各个渠道合适的广告类型和成本估计,帮助卖家在预算不超支的情况下增加电商业务流量和销量。具体如下:

  一、谷歌广告

  “我应该在谷歌广告上花多少钱?”

  这个问题没有绝对的答案,这取决于你的企业定位、品牌、你可用的预算,你的业务结构、所在行业,以及你正在进行的广告活动。不过,虽然谷歌广告投入没有一个固定的投入金额,但建议卖家将自己的谷歌广告预算设定为每月1000美元以上,如果你是个新手,那么120美元是最低值。

  制定了预算范围后,电商卖家应该如何将其有效投入到谷歌的各类广告产品中呢?主要需关注以下3 个广告项目:

  1、谷歌搜索广告(Search Ads)

  这类点击付费广告(PPC)会显示在谷歌的搜索结果页面,是电商卖家需重点关注的一个广告项目。这类广告的每次点击成本(CPC)是由卖家在广告竞价时决定的。倘若你对自己的广告竞价没有概念,或许以下数据能够让你心里有个底:数据指出,2018年美国谷歌搜索广告的平均CPC为 1.16美元(如下图)。2019年,每个互联网用户每月在搜索广告领域的平均广告支出为106.38美元。

  除了广告本身的投入,你还需考虑自己是否使用Traffic Booster这类电商流量工具,或者雇佣PPC广告管理机构、营销机构等,这将为你带来额外的成本开销。

啊2.png

  2、 谷歌购物广告(Google Shopping Ads)

  2018年第4 季度,谷歌购物广告的点击量增长了34%,这主要是因为其负面关键词功能使卖家能够更好地控制谷歌广告活动。但是从成本的角度来说,这也意味着卖家或许需要提高自己的竞价来保证自己的竞争力。你可能会看到谷歌购物广告的每次按点击成本会上涨至1 美元到2 美元之间。

  3、谷歌展示广告(Google Display Ads)

  数据指出,2018年谷歌电商卖家展示广告的平均每次点击成本为0.45美元,这个数值仅仅基于广告本身,不包含其他的广告管理、托管、设计费用。一般来说,展示广告的每次点击成本会比搜索广告的低,但它比较适合已经有品牌知名度的卖家用于加强品牌知名度,或再营销。

  给初学者的建议:如果你的预算非常紧张,建议你首先把你的营销支出集中在谷歌搜索广告上,等你的品牌或设计达到一定的知名度,且资金允许的时候,再扩大到展示广告。《谷歌线上营销免费课程》将手把手教大家如何玩转谷歌各类营销广告。

  二、Facebook广告

  虽然近两年Facebook公司内部出现了不少问题和负面新闻,但这并不影响该公司广告收入的持续飙升(如下图)。

啊4.png

  考虑到Facebook广告的每次点击付费成本比其他营销平台要低,电商卖家可以巧妙的将Facebook广告与谷歌广告结合使用来为自己创收,毕竟Facebook广告的转化率还是相当高的,那么具体的转化成本是多少呢?

  Facebook广告的平均每次点击成本约为1.86美元。但具体数额还是取决于许多因素,包括竞争情况和市场地理位置。如下图是Facebook全球合作伙伴Adespresso网站上关于各个国家和地区Facebook广告的每次点击成本情况截图:

啊5.png

  总的来说,对于Facebook广告,你应该把更多的预算花在那些成功的广告类型上,包括Facebook的再营销和动态产品广告。

2页 [1] [2] 下一页 

2018中国跨境出口电商交易规模将达7.9万亿

出口电商:如何在万亿蓝海市场抓住新机遇

亚马逊电商报告:长三角正成为中国出口电商增长极

中国跨境出口电商投融资势头更盛

想当出口电商一方霸主?这些内幕你得懂

搜索更多: 出口电商