您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
拼多多进驻微信钱包,利用了微信最后的流量

  拼多多获得了一个重要的新渠道:微信钱包。

  从 9 日开始,微信钱包九宫格下的“限时推广”一栏出现了拼多多,用户点击后会跳转至拼多多的微信小程序。

  用户如果在微信搜索框中搜索拼多多,同样可以进入该微信小程序。

  这基本上可以视作拼多多在利用微信最后的一部分流量获取用户。拼多多进驻微信钱包也意味着,腾讯将其投资的所有电商都塞进了微信中。

  在微信继续给拼多多保留入口的情况下,拼多多的增长已经放缓,微信钱包可能是微信提供给拼多多最后的流量。

  这种导流效果未必好。腾讯带给京东的新用户增长在“京腾计划”的半年内失去动力。

  但拼多多获取新用户的努力还在继续。在进驻微信钱包的同时,拼多多也在招募更多的品牌进驻该平台,还拉动了大量品牌、明星做三周年庆。

  更多的电商平台进驻了拼多多。国庆前,小米、国美电器、当当网等平台进驻拼多多、在“品牌馆”分区内开设品牌店。目前,拼多多品牌馆显示总共有 470 个品牌进驻。

  部分进驻的品牌相对谨慎,没有将全部商品在拼多多上架。国美电器称,目前在拼多多平台上以大家电销售为主。但国美电器没有公布更具体的合作,称不排除会增加其他产品品类。

  同期,拼多多也在推 10 月 10 日三周年庆活动。拼多多拉来了施华蔻、匹克等品牌,还为莫文蔚、黄子韬、朱正廷、周迅、周冬雨、胡一天、江一燕、Angelababy 等明星制作了海报。

  拼多多上市后的假货风波尚未体现在 9 月最新一期的财报中。目前可知的数据是,国庆期间拼多多的 GMV(交易总额)同比增幅超过 300%。

  (来源:好奇心日报 徐弢)

“二选一”天猫盯上拼多多?后者这样回应

腾讯“优待”拼多多 微信QQ均开流量入口

低价进口酒内幕:厂商称拼多多排名前几都是附近产的

国美登陆拼多多开设品牌旗舰店

十一假期 我在家乡看到的拼多多

搜索更多: 拼多多