首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
零售头条:高鑫零售市值突破千亿港元 揭秘万达高执行力背后

  在刚刚过去的24小时内,零售行业发生了如下要闻:高鑫零售市值突破千亿港元,大润发与阿里加速融合;大润发联合阿里推出1小时送达服务;天猫宣布“天猫读书”APP正式上线;三个月关闭11家店,沃尔玛在华将迎来关店潮?

  1、高鑫零售市值突破千亿港元 大润发与阿里加速融合

  截至6月11日,全国100家大润发门店完成新零售改造。经过数字化改造后的门店,整体效益提升了15%。这意味着大润发正式开启线上线下全面融合时代。市场明显也是对目前双方合作很乐观的。股价方面,高鑫零售近期升势显著,已经实现9连阳,今早继续走高。截至13时56分,高鑫零售涨幅达7.41%,报价11.30港元,总市值达到1076.08亿港元。

  2、大润发联合阿里推出1小时送达服务

  大润发进入内地已经超过20年,在中老年客群心中拥有良好口碑。不过,现在大润发想要通过与阿里旗下的盒马和淘鲜达合作,提供1小时送达服务,引流年轻客户。要实现1小时送达,需要门店前后端的紧密配合。这是典型盒马式的“前端门店后端工厂”模式,大润发门店实际发挥前置仓库的作用。11月底前,大润发内地近393家大润发门店将陆续完成改造,“1小时达”服务将覆盖上亿人。

  3、天猫宣布“天猫读书”APP正式上线

  6月11日,天猫宣布“天猫读书”APP正式上线。今后,用户在淘宝、天猫购买部分纸质书时可以同时购买其电子版。数据显示,2017年天猫图书以350亿码洋的规模领跑线上图书销售市场。目前天猫读书APP已经在IOS端和Android端上线。首期上架数万本电子书涵盖儿童文学、畅销小说、社科生活、经管理财、职场励志等热门领域。目前,天猫已形成一个有3000多家民营书商、国内外超300多家主流出版社等组成的生态体系。

  4、三个月关闭11家店 沃尔玛在华将迎来关店潮?

  近日,沃尔玛在上海、福州、天津等地接连曝出关店的消息。6月12日,沃尔玛更是在同一天内关闭了福州联信店、五里亭店、以及天津和平路分店等三家门店。在过去三个月的时间里,沃尔玛已经相继关闭了11家门店。对于此次关店调整,沃尔玛方面给出的解释是为了进一步优化布局。不过,也有业内分析人士称,对于商家而言,衡量门店发展的指标是相对的盈利能力而非绝对的租金数据,关店很大程度上意味着沃尔玛业绩的下滑,同时大卖场业态目前也是面临着不小压力。

  5、南京万达茂开业10天两起事故 揭秘万达高执行力背后

  6月6日,万达茂总经理徐毓于被发现在附近一处在建工地坠亡,紧接着,刚参加工作的22岁暖通工人小贾的遗体也于10日上午在万达茂楼顶被发现。由此,万达商业高执行力背后,业务运营压力巨大的现实开始浮出水面。记者多方采访了解到,在万达集团内部,有一套非常严格的高执行力体系,所有的项目甚至到会议都有严格的“销项法则”。自万达商业从H股退市以来,万达一直希望将自己的商业回归A股,提高商业的整体资产回报显得尤为重要。因此,万达的商业地产业务整体压力巨大。

  6、从永辉看零售数字化资产 “不确定性”才是决胜关键?

  过去近10年间,营收、净利润等财务核心指标,整体实现稳健增长趋势。门店也持续向全国范围渗透,截至2017年底,全国已开业门店806家,同比实现65.5%的增长。通过云创平台,永辉做到了两件事:其一,丰富门店店型,提高门店覆盖密度,优化商品结构;其二,提高门店数字化能力,使门店互联网化改造更进一步。云创为永辉带来的改变在于,增速从原来的相对确定性,变成了如今的不确定性。

  7、肯德基母公司在上海开家咖啡馆,也想当网红店

  6月初,上海人民广场出现了一家新的咖啡店:白色的室内设计,蓝色霓虹灯招牌 COFFii & JOY,如果不是收银系统显示“上海肯德基有限公司”,可能很少有人发现这是肯德基和必胜客的母公司百胜中国开的咖啡馆。百胜拒绝回复有关COFFii & JOY的问题,称这家店目前还在测试中。

  8、新飞电器申请破产拍卖 冰箱产销量曾稳居全国第二

  近日,记者从阿里拍卖平台得知,新飞全系品牌——新飞电器、新飞家电、新飞制冷器具三家公司的全部股权将于2018年6月28日10时-29日10时(延时除外)于河南省新乡市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动,起拍价为4.5亿元。同时,新飞电器名下部分土地、房产及建筑也将于7月5日开始拍卖,起拍价1.15亿元。(来源:联商网)

OMO时代,新零售企业技术红利在哪里?

零售科技商闪电购声明:不提供现金贷等互联网金融业务

电商周报:零售大佬高考往事 网易考拉进军综合电商

互联网巨头搅局汽车零售业 取代4S店还是清理库存车?

苏宁布局农村市场 苏宁零售云门店今年签约将达120家

搜索更多: 零售


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有