首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
超市周报:厉玲对话黄明端 步步高与腾讯首家样板店上线

  过去一周(4.9-4.15),欧尚中国与天猫供应链订立供应协议;苏果上线“华润通” ;步步高与腾讯合作首家样板店上线;厉玲对话黄明端……

  1、欧尚中国与天猫供应链订立供应协议

  4月9日,高鑫零售发布公告称,公司间接非全资附属欧尚中国,与天猫供应链订立供应协议,据此,欧尚中国同意向天猫供应链采购相关产品,期限追溯至由2018年4月1日起至2018年12月31日止,为期9个月。

  对于旗下两大品牌大润发和欧尚相继和天猫供应链签订供应协议,高鑫零售表示,根据供应协议与天猫供应链的合作将使集团得以扩大采购先前仅能在天猫网上平台购得的相关产品,并将提升集团大润发品牌零售门店的产品系统。

  2、红旗连锁预计第一季度净利润增长20%-40%

  4月9日,红旗连锁发布第一季度业绩预告。公告显示,公司2018年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润4710.85万元-5495.99万元,较上年同期上升20%-40%。

  红旗连锁表示,净利润增长主要是公司2017年有效控制成本、进一步加强大数据的运用及分析、有效提升门店管理营运,使经营业绩有所增长。

  3、苏果上线“华润通” 加速实体店数字化转型

  4月10日,苏果正式上线“华润通”,苏果会员只需使用一个会员身份,一个华润通App就可以畅享全国千个品牌会员权益。同时,苏果将以上线华润通为契机,加快实体店数字化转型。

  苏果相关负责人表示,第一阶段的升级完成后,华润通还将为苏果会员开放更多功能,如电商O2O等业务、润钱包支付等,进一步加快数字化转型的脚步。

  4、沃尔玛再关店 五公里“死亡圈”神话破灭?

  据市民反映,南京水西门大街的沃尔玛超市在4月10号晚贴出了停业公告,持购物卡的市民可以在南京的其他沃尔玛门店继续使用。

  记者发现,通往卖场的手扶梯也已经停运,市民已经无法进入家居商品区正常消费,二楼的出路已经封存,三楼的大部分生鲜食品都在进行打折促销,这也吸引了不少市民前来扫货。

  5、物美COO许少川:大卖场转型从“O2O”到“O+O”

  4月12日,2018联商网大会在杭州如期举行。本次大会以“问渠”为主题,深入探讨消费趋势洞察、零售大势与渠道格局演变、传统业态精进迭代案例解读、新零售物种案例剖析、零售渠道与关联行业之相融共生五大议题。

  物美集团COO许少川进行了关于“大卖场的数字化转型”的演讲。许少川表示,大卖场的数字化转型实际上是和互联网,和线上高效结合,也就是回归商业本质拥抱互联网。而O+O是真正的线上和线下相互的反哺,相互的赋能,是一种交叉赋能的体现,是一种把各自的资源优势充分发挥到最大化。

2页 [1] [2] 下一页 

永辉精致超市BRAVO YH阜宁金凡购物广场店开业

常德一超市出售涂抹生产日期的冰淇淋

奇葩超市!乱如垃圾场竟年赚800亿,开1200家店!

北京超市发董事长李燕川:做有温度的零售商

玩蹦床孩子受伤 超市承担八成治疗费

搜索更多: 超市