首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
武汉家乐福等现“海鲜厨房” 盒马鲜生下月也将落户

  你还以为逛超市只能买买买?现在地铁口的大型超市不断“蜕变”,之前的购物区也许已变成“超级大厨房":地铁族们来这里可以吃到海鲜大餐、日式料理、广式腊味等美食,味道不输餐厅,但是价格”:美丽”不少。

  最近,地铁2号线街道口站的群光新生活超市里的美食区正在升级,不日将引入日式熟食、美味烧腊、海鲜厨房等项目,让顾客在超市里就能吃到“美食大餐”。其中,现做现卖的日式熟食,如天妇罗、蒲烧鳗、日式烤串等备受期待,周边地铁族表示一定要来体验体验。

  去年年底,中百仓储、武商生活馆、家乐福等超市里,已陆续出现“海鲜厨房”,市民能现场挑选鲜活的大螃蟹、大龙虾。选购下单后,可交给柜台进行加工,有香辣、蒜蓉、咖喱等口味,加工费每斤15元至25元不等,口感不逊海鲜餐厅。很多海鲜爱好者,已成为超市常客。

  家住工农兵路的刘先生,经常去附近的中百购买波士顿龙虾“解馋”。他说,超市里的海鲜和美食可现场挑选食材,品质令人放心,“餐馆一般是后厨加工,往往看不见”。同时,作为一名忙碌的地铁族,这种加工美食减少了日常的做饭时间,丰富了家庭的餐桌。而且超市的海鲜大多走平价路线,吃一顿大龙虾也就一两百元,高档餐厅的价格则翻倍。

  网红店盒马鲜生下月也将落户武汉,其生鲜美食的体验引发行业关注。有商业人士表示,行业消费升级阶段,已不单是线上线下竞争,而是商家能够带给消费者什么样的产品和体验,“实体店的这种‘变身’,让更多的人愿意走进去”。

  (来源:武汉晨报 记者:龚萍)

“盒马们”会吞掉海鲜水产批发市场?

商务宴请标配:在徐记海鲜点菜当有“里”有“面”

盒马等新零售成过年新食堂 杭州人最爱葱油味海鲜

男子喝酒吃海鲜险截肢!海鲜的饮食禁忌

比优特首家“海鲜主题”超市今日亮相哈尔滨

搜索更多: 海鲜