首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 消费市场 >> 正文
2017年下半年亚太消费者信心指数:中国居第二位

  万事达卡29日公布的“2017年下半年亚太消费者信心指数”显示,中国大陆消费者信心指数以92.2的高分位居亚太地区第二,仅次于菲律宾(94.5)。

  2017年10月至11月期间,万事达卡在亚太地区18个市场对9141名18到64岁的消费者进行了访问。在中国大陆,调查主要于北京、上海、广州和武汉四座城市展开。调查中,受访者对经济、就业、固定收入、股票市场和生活质量五项经济指标在未来6个月的发展前景作出了预测。

  指数采用百分制评分标准,0表示极其悲观,100表示极其乐观,40分至60分为中立态度。

  从性别看,中国大陆男性消费信心指数与女性消费者信心指数基本持平,分别为92.1和92.2。同时,二者都对固定收入指标最有信心,分别得分97.0和96.0分;对股票市场信心指数最低,分别为80.9和83.2。此外,男性和女性消费者对生活质量的信心指数同样处于较高水平,分别为96.8和96.0。

  从不同城市的消费者信心指数看,武汉消费者信心指数最高,经济、就业、固定收入和生活质量四项指标指数均位列第一,其中消费者生活质量信心指数达到了100,固定收入信心指数为99。在股票市场这一指标中,广州消费者信心指数最高,为86.8。北京、上海、广州三个城市的消费者都对固定收入有信心,指数分别为94.5、96.4和97。

  万事达卡中国区总裁常青表示:“中国消费者对固定收入、经济、就业和生活质量高度乐观的预期对相关行业来说是利好消息,代表更强的消费意愿和市场需求。”

  2017年下半年,亚太地区18个市场中有10个市场的消费者信心指数都趋向稳定,中国香港地区指数增长最快,较上半年增长15.2;而韩国消费者信心指数下降幅度最大,较上半年降低20.9。

  亚太地区消费者信心指数排名较高的地区还有柬埔寨(92.2)、缅甸(91.7)、越南(89.5)、印度(84.6)。斯里兰卡的消费者信心指数则最低(39.5)。

今年第三季度大陆消费者信心指数同比全面上升

英媒:中国消费者信心指数创历年第二高 “90后“是推手

经济加速人民币升值暖心 中国消费者信心逾20年最强

财务状况改善 美国消费者信心攀升至7个月高点

中国消费者信心指数创新高 买买买找中邮消费金融就是快

搜索更多: 消费者信心


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有