您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
沃尔玛将在总部裁员数百人 远程工作员工将迁至三个办事处

  沃尔玛周二宣布,计划在该公司总部裁员数百人,并将其在美国和加拿大的大部分远程工作的员工迁至三个办事处。沃尔玛首席人事官Donna Morris在给美国总部员工的备忘录中写道:“我们要求大部分远程工作的员工,以及我们在达拉斯、亚特兰大和多伦多全球技术办公室的大部分员工回到办公室。”

  沃尔玛表示,大部分员工将搬迁至位于阿肯色州本顿维尔的总部,而部分员工将搬迁至位于旧金山湾区或新泽西州霍博肯的办事处。该公司称,此举的目的是让员工更经常地聚在一起,同时也是为了加强沃尔玛的企业文化,发展员工的职业生涯。该公司还表示,由于业务的某些部分发生了变化,将在总部减少“数百个”职位,但没有进一步说明。

  据一位知情人士透露,沃尔玛要求远程工作人员在7月1日前做出搬迁至办公室或离职的决定。该知情人士补充称,沃尔玛将在今年晚些时候关闭达拉斯、亚特兰大和多伦多的办事处。

  与其他美国公司一样,在经历了大流行之后,沃尔玛正在将其战略转向更多的面对面工作。而该公司一度认可远程工作为新常态。沃尔玛全球技术业务主管Suresh Kumar曾在2021年表示:“我们相信,在科技行业的未来,远程工作将成为新常态,至少对我们领导的大部分工作来说是这样。”

  不过,沃尔玛已经慢慢改变了立场。2023年,该公司关闭了三个技术办公室,并要求一些员工搬迁到总部。与此同时,沃尔玛正在阿肯色州西北部建设一个新总部,计划在2025年分阶段开放。据沃尔玛网站介绍,这个占地350英亩的园区有12栋建筑,足以容纳15000多名员工。

  对于沃尔玛的举措,Annex Wealth Management首席经济学家Brian Jacobsen表示:“这可能只是提高运营效率的更广泛努力的一部分。要求远程工作的人员回到办公室,是让人们辞职而不进行裁员的最隐蔽方式。”“让人们选择搬迁到一个中心并不是一个很大的选择。这更像是一个是否放弃的选择。”

  来源:智通财经APP

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★