您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
我乐家居八连板股东清仓后蹊跷增持4200股 于范易三年50次买卖实控人高点精准套现

  来源:长江商报

  证监会光速“亮剑”,对违规减持立案调查。

  9月6日晚间,股价八连板的我乐家居(603326.SH)披露,公司股东于范易及其一致行动人违规减持7.11%股权。

  紧随其后,一天之内,监管工作函、问询函、立案调查通知书密集而至。

  公开资料显示,2019年二季度,于范易首次进入我乐家居前十大股东,随后频繁增持、减持。

  对于于范易的动作,市场抱有疑点。于范易为何对我乐家居密集增、减持?本次减持我乐家居,于范易及其一致行动人本已完成清仓,为何又增持4200股?

  K线图显示,2020年后,我乐家居的股价曾剧烈波动,被疑遭遇“杀猪盘”。当年,公司实控人汪春俊控制的公司高点精准减持套现。

  “惯犯”于范易的奇怪操作

  于范易的闪电被立案调查后,也有一些让人不解之处。

  我乐家居的股价连收八个涨停,有些让人意外。

  诚然,2023年上半年,我乐家居的经营业绩超出了市场预期。8月25日晚间,我乐家居披露的半年报显示,2023年上半年,公司实现的营业收入、归属于上市公司股东的净利润分别为7.36亿元、0.60亿元,同比增长3.53%、48.26%,扣除非经常性损益的净利润为0.44亿元,同比增幅达68.47%。

  对比同行业欧派家居索菲亚好莱客等知名公司,上半年,我乐家居的净利润、扣非净利润同比增速最快。当然,与欧派家居相比,我乐家居的业绩基数较低。

  K线图显示,从8月28日开始,我乐家居的股价连续强势上涨,到9月6日,连收八个涨停板,股价累计涨幅为114.21%。

  龙虎榜数据显示,8月30日、9月1日,机构没有买入,有少量卖出。9月5日、6日、7日,机构卖出量急剧增加,分别为2.46亿元、5298.48万元、1.66亿元,买入均为0元。

  奇怪的是,机构大举卖出,我乐家居的股价为何强势涨停?

  股价八连板的背后,是于范易及其一致行动人在疯狂出货。9月6日晚间,我乐家居发布股价异常波动公告时披露,截至2023年6月底,于范易及其一致行动人刘福娟、烟台埃维管业有限公司、西藏埃维创业投资有限公司、烟台埃维商贸有限公司合计持有我乐家居的股份数量为2244.04万股,持股比例为7.1124%,9月6日,持股比降至0.0013%,仅持有4200股股份。

  随后,我乐家居披露了于范易及其一致行动人的具体减持情况,其在9月5日、6日两天内完成了全部清仓。

  蹊跷的是,9月6日,于范易的一致行动人烟台埃维管业有限公司清仓后又买入4200股。

  作为持股5%以上的大股东,于范易及其一致行动人在减持股份数量占公司股份总数的比例达到5%时未停止减持,并进行披露。该事实发生之日起至公告后3日内,不得再行买卖股票。

  近期,监管层进一步规范股东减持行为,对相关具体减持行为进行约束。在这一背景下,市场认为,于范易的大手笔减持行为属于“顶风作案”。

  9月6日晚间,交易所闪电下发监管工作函,9月7日,问询函随之下发,证监会的立案调查通知书也到了。

  我乐家居披露称,于范易及其一致行动人对本次违规减持行为表示诚挚歉意,承诺在法律法规允许的范围内,尽快购回本次违规的超额减持股份,若此部分股份购回涉及收益所得将全部归上市公司所有。

  值得一提的是,于范易及其一致行动人并非首次犯此类错误。2021年9月,其便因违规举牌先后遭到上交所、江苏证监局的监管关注、警示,记入证券期货市场诚信档案。

2页 [1] [2] 下一页 

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★