您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
雪松发展旅游收入半年增至10.5亿存疑 张劲被“限高”62次5亿财产遭冻结

  来源:长江商报

  游走在退市边缘的雪松发展,发生了“奇迹”。

  近日,雪松发展(002485.SZ)公告称,公司实现营业收入16.3亿元至24.45亿元,上年同期为20.16亿元;扣除后营业收入11.18亿元至16.67亿元,上年同期为5321.43万元。

  由于2021年扣除后营业收入不足1亿元,雪松发展变更为“*ST雪发”。

  而离奇的是,2022年上半年,雪松发展“旅游综合服务”收入(扣除后营业收入)仅为6566.51万元,下半年猛增至10.5亿元至16亿元,从而可能避免退市。

  不过,雪松发展实际控制人张劲日子并不好过。目前,由于与中国华融广东分公司的纠纷,广州中院已经对雪松系旗下多个公司以及掌门人张劲名下共计4.91亿财产进行冻结。

  而且,长江商报记者发现,张劲至今已被62次限制高消费。

  扣除后营收真实性存疑

  3月14日,雪松发展又发布公司股票可能被终止上市的风险提示公告,这已经是2023年以来的第四次。

  雪松发展2021年度归属于公司股东的净利润为负值且营业收入低于1亿元(上述净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为准,营业收入应当扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入)。

  由此,自2022年5月6日起,公司股票交易被实施“退市风险警示”,公司股票简称由“雪松发展”变更为“*ST雪发”。

  近日,雪松发展发布2022年度业绩预告显示,公司实现营业收入16.3亿元至24.45亿元,上年同期为20.16亿元;扣除后营业收入11.18亿元至16.67亿元,上年同期为5321.43万元;归属于上市公司股东的净利润亏损20.6亿元至30.8亿元,上年同期亏损4.43亿元;扣除非经常性损益后的净利润亏损18.9亿元至28.3亿元,上年同期亏损3901.6万元。

  如果加上2020年亏损1990.95万,雪松发展近3年净利润累计最高亏损35.43亿元。

  截至2022年9月30日,雪松发展总资产为32.07亿元,净资产为17.18亿元,资产负债率为46.04%。

  雪松发展表示,2022年文旅行业受到较大冲击,相关文旅资产价值也受到影响。

  雪松发展还介绍,结合行业变革、市场变化和公司实际情况,基于客观谨慎的原则,根据初步的评估数据,预计公司持有的投资性房地产公允价值变动损益(属于非经常性损益项目)区间为-1.5亿元至-1亿元。同时,公司对各类资产进行了全面清查和减值测试,拟计提各项资产减值准备5000万元至7500万元。

  不过,根据《股票上市规则》中的实施退市风险警示情形,雪松发展表示均不适用,根据公司已披露的2022年度业绩预告情况及公司与会计师事务所预沟通情况,目前公司未触及任一情形,最终以年度审计报告意见及数据为准。

  不过,需要关注的是,雪松发展2021年扣除后营业收入为5321.43万元,与公司“旅游综合服务”一致,因未超过1亿元被披星戴帽。

  而2022年半年报显示,雪松发展上半年“旅游综合服务”收入仅为6566.51万元,这也表示公司下半年这一产品的收入至少达10.5亿元,最高达16亿元,环比上半年最少增长15倍。

  然而,长江商报记者发现,雪松发展2019年全年“旅游综合服务”收入达25.96亿元,上半年达12.28亿元。由此,公司2019年下半年该产品的收入也只有13.68亿元。

  因此,雪松发展2022年下半年旅游行业的创收,竟然可能超过2019年同期水平,这不得不让外界怀疑公司业绩的真实性。

2页 [1] [2] 下一页 

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★