您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
日媒:比亚迪即将登陆日本市场

  9月27日报道 据日本《朝日新闻》9月25日报道,中国企业制造的电动汽车(EV)将于明年在日本发售。EV销量居全球第二位的比亚迪将销售三款车型。比亚迪车型曾被称为“丰田卡罗拉翻版”,但由于其先进的电池技术,它已与丰田进行联合开发。

  报道称,比亚迪1月至6月在全球售出约32万辆EV,成为仅次于特斯拉的全球第二大电动汽车制造商。

  包括插电式混合动力车(PHV)在内的新能源汽车销量约为64万辆,居世界第一。

  比亚迪在全球拥有42万名员工和超过30个生产基地。众所周知,美国著名投资人沃伦·巴菲特投资了比亚迪,市值约为990亿美元。它成为继特斯拉和丰田之后的第三大汽车制造商。

  据比亚迪有关负责人介绍,1995年比亚迪创立之际,主要生产便携式吸尘器等的电池。之后,它向当时的大型手机制造商摩托罗拉和诺基亚提供锂电池。比亚迪进入汽车领域是在2003年。

  在尖端企业集中分布的深圳,路上行驶的出租车和公共汽车都是EV。大部分是比亚迪车。其优势是自我供应决定EV性能的车载电池,也向与丰田联合开发的EV提供电池。

  不过,此前比亚迪车给人的印象是,设计较为古板。

  报道指出,比亚迪通过挖掘设计师,情况得到改变。它高薪聘请德国奥迪总设计师,使车身形象焕然一新。它推出了以“汉”“宋”“元”等中国朝代命名的系列汽车。它具有欧洲汽车的流线型和高级感,总销量约为300万辆。据说这个系列改变了比亚迪的形象。

  去年,比亚迪开始向欧洲出口“唐”等车型。它选择挪威作为基地,那里电动汽车销量占新车总销量的80%。比亚迪在挪威已销售约2000辆汽车,正将其销售网络扩展到德国和其他国家。

  报道称,比亚迪全球战略的一环,是进军日本市场。

  但是,日本市场较为特殊,国产车在新车销量中占90%以上。进口车方面,德国等欧洲品牌占大部分。韩国现代汽车公司2001年进入日本市场,但2009年一度退出。

  日本市场如此难进,比亚迪为什么要现在挑战呢?比亚迪日本公司总裁刘学亮指出,日本今后也将迎来EV社会。

  刘学亮指出,日本EV车型较少,现在正是比亚迪进入日本市场的好时机。刘学亮表示,努力将价格控制在消费者能接受的范围内。可以认为,比亚迪将采取在中国EV领域登顶的相同战略,在确保较长续航里程的同时,尽可能压低价格,以高性价比为卖点。

  比亚迪计划,到2025年在日本全国范围内开设100家销售门店。(来源:参考消息网)

搜索更多: 比亚迪

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务