您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
雀巢饼干因印度教神灵包装形象惹怒印度人,“被迫”道歉并召回产品

  为迎合不同市场及消费者,雀巢在Kitkat巧克力威化饼干包装上印有不同文化内容的图片。该做法在不少国家和地区反响不错,没承想在印度“翻了车”。

  据“今日俄罗斯”网站22日报道,印度版Kitkat上印的是印度教神灵形象,但愤怒的印度人认为,这些包装纸最终会被丢弃在“垃圾箱、下水道、排水沟”,在“无意间”被踩到或被人吐上痰。他们在社交媒体上强烈抗议该商品,批评雀巢“伤害宗教感情”。有评论人士敦促雀巢下架印有这些图片的商品,还有人甚至呼吁抵制雀巢全线产品。有印度网友在推特上说“我们的神不是你的营销工具”,这是在“玩弄信奉者的感情”。

  报道称,随着事情愈演愈烈,雀巢“被迫”道歉并召回该产品。该公司发表声明称,“我们原本想通过生动形象的独特艺术形式致敬当地文化,如果无意中伤害了大家的感情,十分抱歉。”(来源:环球时报综合报道 秉甘)

搜索更多: 雀巢

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务