您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
饱受争议 不堪重负?Meta通信传播主管突然离职

  新加坡《联合早报》网站近期报道称,脸书平台(Facebook)的母公司Meta Platforms(简称Meta)高管,该公司通信传播主管约翰·皮内特于1月7日离职,为这家科技巨头的“争议部门”由此出现一个空缺。

  自2019年以来,皮内特就一直负责监督公司的对外沟通。皮内特在公开帖文中写到:“今天将是我在Meta的最后一天,我知道,整个工作队伍会继续积极处理许多重要的工作项目,而且是沟通方面的最艰难的工作。”

  报道称,虽然皮内特婉拒发表其他谈话,也不进一步解释离开的原因,但根据《华尔街日报》上个月的报道,Meta主席兼执行总裁扎克伯格当时曾下令指示他的下属要对不良宣传做出更有力的回应。

  根据资料,从去年9月开始,脸书内部举报人制作的数千份文件似乎发生了外泄。这些文件详细说明了内部各个平台问题,包括脸书如何助长不和谐的人际关系,以及研究人员如何得出结论认为其平台,特别是Instagram可能会损害青少年的心理健康等。

  这些披露甚至还曾在去年多次成为美国国会听证会的主题,令该公司更严格地限制内部研究的一举一动。而Meta的通信传播部更是在处理这些问题时忙得团团转,因此被市场誉为Meta里最受“争议部门”。

  据知,Meta的通信传播部门包括数百名员工,主要是负责推广公司产品到回应媒体对其平台活动的询问。Meta全球有超过30亿人使用该公司的社交等数码平台。(来源:参考消息)

搜索更多: Meta

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务