您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
元宇宙人才争夺升温 微软AR团队一年流失近百员工,多人转投Meta

  随着多家科技企业大力布局元宇宙市场,头戴设备、技术支持等相关人才日益抢手。

  据《华尔街日报》10日报道,据微软前雇员和网上的工作履历透露出的信息显示,随着各公司对于拥有构建元宇宙技能的人才争夺升温,微软的增强现实(AR)团队在过去一年里流失了约100名员工,其中许多人转投到了脸书母公司Meta。

  微软前雇员说,竞争对手一直在抢夺有开发微软HoloLens增强现实头盔经验的人员,有时候为招揽人才所提出的薪资要比原雇主给的高一倍。据他们说,微软这个增强现实团队有大约1500名员工。

  70多名曾在HoloLens团队工作过的前雇员的领英资料显示,他们在过去一年里相继离开了微软,其中超过40人加入了正在大力发展替代现实技术的Meta。

  离职的员工中包括一些团队的长期领导人。比如,负责为HoloLens收集客户反馈的员工在去年夏天离开,加入了Meta。在展示团队工作的负责人在近几个月成为了Meta的展示总监。

  微软表示,员工流失是许多团队经常面临的挑战,微软正尽其所能留住员工,并在需要时招聘新员工。

  由于现在大多数科技公司都有推出头戴设备的计划,所以具有增强现实和虚拟现实经验的工程师薪资大涨。根据招聘网站Indeed 2021年12月的数据,元宇宙相关岗位的薪资已经涨了10倍。

  根据IDC数据显示,Meta推出的Oculus头显在VR硬件市场享有领先地位,占有率高达75%,去年总销量达到940万部,预计今年年底有望增加到1360万部。

  Meta已经表示,将招募更多员工来参与元宇宙计划,未来5年仅欧洲员工就要达到1万人。

  来源:经济参考报

搜索更多: 元宇宙

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务