您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
巨头打响元宇宙人才争夺战!岗位薪资涨十倍,微软最受伤

  有人欢喜有人忧,Meta成最大赢家。

  此前华尔街公司为了和同行争夺人才,不得不大幅提高薪资水平,使得其年终奖成了美国通胀最严重的地方。

  而现在同样的人才争夺战,也在科技界鸣锣开场,元宇宙人才受到热捧。

  由于现在大多数科技巨头都有推出自家VR头显的计划,所以具有AR/VR经验的工程师薪资一飞冲天。

  根据招聘网站Indeed去年12月的数据,元宇宙相关岗位的薪资已经涨了10倍。

  竞争虽激烈但人才数有限,所以在这种“零和博弈”之下,自然有人欢喜有人忧。

  微软颇为受伤

  微软是最早一批进入虚拟现实领域的先行者,旗下产品HoloLens已经技术最为先进的头显设备。

  但是据华尔街日报透露,去年HoloLens团队中约有100人离职。其中不乏数位已在微软工作多年的团队领导,包括专门为HoloLens收集客户反馈的Charlie Han,在显示技术团队工作的Josh Miller。

  根据微软前员工的说法,同行一直在大力抢夺微软的元宇宙人才,有时会直接提供双倍的薪资。

  而这里专门“针对”微软的就是Meta。除了上面提到的两位,从团队70名前员工的领英可知,有40人在离开微软后加入了Meta。

  Meta强势冲锋

  从扎克伯格把Facebook更名为Meta就可以看出,他想要征战元宇宙世界的决心。

  根据IDC数据显示,Meta推出的Oculus头显在VR硬件市场享有领先地位,占有率达到了75%。去年总销量达到了940万部,预计今年年底有望增加到1360万部。

  所以无论是目前的行业地位还是未来的宏伟规划,都让Meta在选贤纳士上更是毫不手软。

  Meta已经表示,将招募更多员工来参与元宇宙计划,未来5年仅欧洲员工就要达到1万人。

  Meta有如此大规模的人才招揽计划,所以流失员工的不仅仅只是微软一个同行。有微软前员工表示,苹果公司也有员工跳槽到Meta的元宇宙业务,但苹果公司对此不予置评。

  在元宇宙发展初期,VR头显有望成为玩家必争之地。目前Meta已经成为其中的科技代表,但在苹果入局后它还能继续独霸天下吗?

  来源:华尔街见闻

搜索更多: 微软 元宇宙

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务