您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
武商33亿元收购南昌苏宁资产

  9月13日,鄂武商发布公告称,武商集团拟33亿元收购南昌苏宁置业有限公司资产,在南昌打造标杆性的商业综合体。据悉,这是深耕湖北62年的武商集团首次“走出湖北”。

  公告显示,为满足发展需要,武商集团股份有限公司拟收购南昌苏宁置业有限公司持有的在建商业项目,收购项目总价款为33亿元,其中标的项目中资产对价为21.12亿元,公司支付给未来一定期间内总包方等施工方、供应商的价款为11.88亿元。

  据了解,标的项目是位于南昌市东湖区,原规划为苏宁广场。据此前报道,该项目于2018年2月开工,原计划2023年5月竣工,由高端大型商业综合体、超5A甲级写字楼、洲际五星级酒店、高端住宅等多业态组成,项目原计划总投资85亿元。

  武商集团成立于1959年,是湖北商业龙头企业,位列2020年度中国零售百强榜单第26位,中国连锁百强榜单第19位。

  深耕湖北62年,这是武商集团首次“走出去”。武商集团相关负责人表示,武商人一直有“走出去”的渴望,有了良好的经济指标做基础,加上今年以来武商MALL提档升级锻造的团队运营能力,以及供应商的支持和认同,才有了这次收购交易的“水到渠成”。

  据悉,武商集团已于日前先后在南昌设立全资子公司南昌武商商业管理有限公司和南昌武商购物中心有限公司。本次收购完成后,将继续推进标的项目建设,将该项目打造成南昌标杆性商业综合体。

  来源:湖北日报 记者 肖丽琼

搜索更多: 苏宁

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务