您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
亚马逊下季业绩展望不及预期 疫情带来的网络购物激增现颓势

  亚马逊第二季度销售和对当前季度的预测逊于分析师预期,这表明随着人们恢复旧日购物习惯,该最大互联网零售商由新冠疫情推动的一段快速增长期正在结束。其股价在盘后交易中下跌约7%。

  该公司公布,第二季度销售额增长27%至1,131亿美元,逊于预期的1,150亿美元;当季利润为每股15.12美元,平均预估为12.28美元。

  该公司股价在盘后交易中一度跌至3,325.06美元的低点,此前收于3,599.92美元。该股今年截至收盘上涨约11%。

  在疫情期间,消费者的大部分支出从商店转移到网上,使得这家总部位于西雅图的公司的生意红火。在7月5日接替亚马逊创始人贝索斯、出任新首席执行官的Andy Jassy必须向投资者展示,在美国和欧洲监管机构加强审查的情况下,他可以继续让公司实现销售额快速增长和利润上升。

  虽然利润好于预期而且该公司广告业务和Amazon Web Services云部门表现强劲,但是投资者不为所动。相反,他们的注意力集中到了亚马逊核心的电商业务势头放缓之上,GlobalX分析师Pedro Palandrani称。

  “投资者关心的是,亚马逊给出的下一季度展望远逊于预期,”Palandrani说。

  亚马逊称,6-9月份营收将在1,060亿-1,120亿美元。营业利润将在25亿-60亿美元之间。而彭博汇编的数据显示,分析师平均预期为销售额1,187亿美元,利润81.1亿美元。(来源:新浪财经)

搜索更多: 亚马逊

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务