您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
众安在线陷“此消彼长”怪圈:近三年营收增速持续下滑又被野村“减持”评级

  2020年4月,众安在线的首位品牌代言人张国立上线;2021年春节期间,众安成为抖音“家乡团圆年”的特约合作品牌。此外,2020年众安在短视频阵地包括抖音和快手的粉丝量和粉丝增速均为行业第一,在抖音的品牌知名度提升3倍。

  以抖音为例,“众安保险”账号有将近360万粉丝数,而“众安保险用户故事”账号也有将近140万的粉丝数。相较于其他同业,如:泰康人寿保险的18万粉丝、太平洋保险的6万粉丝、泰康在线财产保险的95万粉丝及中国人寿的61万粉丝,众安保险的粉丝数遥遥领先。

  浏览“众安保险”抖音账号可以发现,主要是用贴近生活的剧本故事吸引用户,然后在故事中穿插保险广告。

  值得一提的是,众安保险善用张国立代言,中国平安人寿则于去年11月份官宣流量明星王一博为代言人。不难看出,部分保险公司已经在布局短视频赛道、借代言人增加流量,就现有数据而言,众安一路领跑。

  《投资者网》在进行用户调研时发现,大多数人一提到保险还是会想起老牌的保险公司,例如中国人寿、平安人寿、泰康人寿及太平洋保险,而非众安在线这类互联网保险公司。

  一位湖南用户称:“保险毕竟涉及理赔,对于公司的信赖很重要,我感觉保险公司大家普遍信赖老品牌。”另外,老牌保险公司也在发力线上业务,例如:中国人寿app软件e宝里面就有十多个功能,可以查询保单、保单借款等。这对于众安在线的压力不可谓不大。

  拥有良好的互联网基因,但自家品牌却无法深入人心,这也许是众安在线面临的困惑之一。(思维财经出品)■

  来源:投资者网 黄韵欣

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务