您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
市值17亿狂亏80亿 正通汽车身陷绝境

  问题缠身的正通汽车又爆大雷,预计2020年亏损为80亿元-90亿元,对于一家市值仅17亿的豪车经销商而言,这样的亏损额度让外界瞠目结舌。

  正通汽车是首家在香港上市的豪华汽车经销商集团,公司董事长兼创始人王木清曾在2013年问鼎湖北首富,但是2019年就开始急转直下,公司还传出旗下部分4S店以资金被集团抽走、没钱赎证为由,导致车主无法提车。

  正通汽车还被爆出部分贷款出现违约,而其自身控股的东正金融违规开展关联交易等,被上海银保监局责令清退东正金融控股股东正通汽车持有的股权,并暂停经销商汽车贷款业务。

  日前,正通汽车又被央视3·15晚会点名,批评旗下的多家宝马经销商为了收集客户信息,违法安装可以采集客户人脸信息的摄像头,并且数据可以在正通汽车超过100家门店间互通。

  一时间负面消息袭来,陷入困境中的正通汽车重生希望渺茫。(来源:新浪财经)

搜索更多: 正通汽车