您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
反种族歧视浪潮下 高露洁要对黑人牙膏下手了

  北京时间19日消息,高露洁周四表示,该公司正在重新全面评估旗下的中国市场牙膏品牌“黑人牙膏”,成为美国反种族歧视抗议活动中受影响的最新一个品牌。

  “黑人牙膏”是一个在中国广受欢迎的品牌,由高露洁及其合资伙伴好来化工(Hawley & Hazel)所有。该品牌的英文名字最初是“Darkie”(黑人),包装上印着一个戴大礼帽微笑着的黑人男子,后来改为“Darlie”,但中文名称仍沿用“黑人牙膏”。

  高露洁周四表示:“35年来,我们一直在共同努力发展这个品牌,包括对其名称、标识和包装等进行重大改变。目前,我们正与合作伙伴协商,对品牌的各个方面进行评估审查和进一步完善,包括品牌名称。”

  此前一天,百事公司宣布将停用旗下130多年历史的品牌“杰米玛阿姨”(Aunt Jemima),因其包装上的黑人妇女代表对黑人的“刻板印象”,有种族歧视之嫌。随后,包括“本大叔的大米”(Uncle Ben’s Rice)、“巴特沃斯夫人糖浆”(Mrs Butterworth’s syrup)和“Cream of Wheat”等多个品牌也先后宣布对其以黑人为品牌形象的食品品牌进行审查。(来源:新浪财经)

搜索更多: 高露洁