您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
药明康德陷增收不增利窘境 大股东百亿套现惹争议

  3月25日,无锡药明康德新药开发股份有限公司(下称“药明康德”)发布2019年度业绩。数据显示,上一年度药明康德实现营业收入128.72亿元,同比增长33.9%;实现归母净利润18.55亿元,同比下降18.0%。

  年报显示,归母净利润下滑系公司所投资标的的公允价值变动损失1.80亿元、应占联合营企业亏损0.21亿元所致。同时,董事会建议,按每10股派发现金股息3.37元(含税)及同时储备转增股本,向全体股东每10股转增4股。

  1

  主营业务增长稳定

  据了解,近十年全球医药行业进入了“专利悬崖”,使得制药企业对外面临仿制药的冲击,对内也缺乏足够的新品上市,为了减少这一因素对企业的影响,将新品研发生产放在首位成为诸多企业不得不做的选择,但创新药物研发不仅是高投入、长周期且还是高风险。

  因而通过选择如药明康德这类企业进行外部研发服务,推进研发项目成为药企普遍的选择。Frost&Sullivan数据显示,2019-2021年国内CDMO行业复合增速近20%,高于海外同期12%的增速。

  药明康德表示,报告期内,公司各板块业务均保持良好的发展势头,中国区实验室服务收入同比增长26.6%;公司的合同开发生产服务(CDMO)/合同生产服务(CMO)收入同比增长39.0%;美国区实验室服务收入同比增长29.8%;临床研究及其他合同研究服务(CRO)收入同比增长81.8%。

  年报显示,2019年度药明康德新增客户1200余家,活跃客户超过3900家。原有客户贡献收入117.35亿元,占比91.2%;新增客户贡献收入11.37亿元,占比8.8%。其中,60%的收入来自于美国客户、23%的收入来自于中国客户、12%的收入来自于欧洲客户、5%的收入来自于全球其他地区客户。

  药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示,2019年,药明康德坚持“长尾”战略和CDMO商业模式,业务再创佳绩。公司充分发挥“一体化、端到端”的研发服务平台优势,加强上下游服务部门之间的客户转化,各个业务板块间的协同性进一步增强。

  2

  开启A+H百亿再融资计划

  在公布2019年度业绩的同时,药明康德还披露了一份再融资计划。该公司表示,拟在A股向不超过35名特定投资者发行不超过7500万股股票,募集资金总额不超过65.28亿元,定价基准日为发行期首日,发行底价为前20个交易日公司股票交易均价的80%,锁定期为6个月。同时,拟在H股向特定对象增发不超过6820.54万股股票。

  此次A股募集资金将用于无锡合全药业新药制剂开发服务及制剂生产一期项目、合全药业全球研发中心及配套项目、常州合全新药生产和研发中心项目、生产和研发一体化项目、合全药物研发小分子创新药生产工艺平台技术能力升级项目、上海药明药物研发平台技术能力升级项目和补充流动资金。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 药明康德