您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
神舟电脑宣战京东:控诉京东索要近2000万元返点

  2月20日讯, 两家知名企业的公开宣战,迅速引爆舆论。

  今天下午13:10分,微博认证账号@神舟电脑发布消息称,因京东拖欠3亿多元货款,已正式起诉京东。

  京东也不甘示弱。其通过官方微博反斥神舟违反双方签署协议条款在先,但神舟电脑代理律师则表示,神舟起诉京东也是事出无奈。

  按照律师的说法,双方因为销售返点存在争议,在多次谈判未果的情况下,京东就将属于神舟的超值货款扣押以逼迫其支付返点。

  01

  2月20日,微博认证账号@神舟电脑突然发布消息宣称,因京东拖欠3亿多元货款,已正式起诉京东,随后不久,微博认证为神舟电脑董事长的吴海军转发上述微博,并评论称:“欠账还钱,天经地义。我们正式起诉京东!”

  本该是合作伙伴如今却兵戎相见,事件很快引发舆论关注。京东公关部相关负责人在回复《炣燃科技》时表示:神舟违反产品购销协议,缺失契约精神。

  与此同时,该负责人向《炣燃科技》发来一份京东方的公开回应,微博认证账号@京东电脑数码发布的声明表示,因神舟违反双方签署的产品购销协议条款,导致其未结算货款被暂缓支付。

  在发布起诉京东消息的同时,神舟电脑在微博上也晒出了“证据”。

  一同发布的截图文件显示,深圳市神舟创新科技有限公司(简称“神舟创新”)作为原告,起诉被告北京京东世纪贸易有限公司,后者是京东在国内的主要经营实体之一。起诉案由为买卖合同纠纷,诉讼标的3.38亿元。

  02

  实际上,根据京东与神舟的两份声明,均未能解释事件全貌。20日下午,作为原告,神舟电脑的代理律师——广东君逸律师事务所李日彪律师向《炣燃科技》透露了更多细节。

  根据李日彪律师的说法,合作多年,神舟一直在给京东销售返点,双方从未就此发生过分歧,直至京东向神舟索要最近一次的销售返点。

  李日彪律师介绍,双方因为销售返点存在争议,京东方面扣押了神舟电脑从2019年11月起,4个月的货款,涉及金额近1.2亿元,但实际上,京东索要的销售返点不足2000万元。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 京东