您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
Blue orca再发沽空报告:康哲药业存税务漏洞

  2月10日,Blue orca二度沽空康哲药业,报告称,在 2020 年 2 月 6 日,我们发布了对康哲药业控股有限公司(HK: 867)(“康哲药业”或“公司”)的投资意见 (“报告”),详细描述了我们广泛的调查,证明了康哲药业夸大财务表现,虚造利润,主席还盗取上市公司日渐萎缩的利润来谋私利。24 小时后,康哲药业发布了一封草率,不完整和矛盾的回应(“回应”),几乎 完全没有对我们的报告有任何实质性或有意义的回复。

  在这份反驳中,我们将戳穿康哲药业毫无意义的回复,并且说明为什么只有最天真的投资者才会相信公司最新的谎言。康哲药业证明其财务数据真实的唯一的希望是试图说服投资者相信其发现了世界上最大的税务漏洞,并且这是其他任何上市公司都无法利用的。

  令人难以置信的是,康哲药业的全部辩解都基于其声称60%的利润都来自于一家马来西亚子公司,而证据显示这个子公司没有办公室,目前没有员工,没有海关货运记录,没有重大知识产权,没有在马来西亚的业务运营,甚至没有经过审计!这个单独的子公司不仅帮康哲药业节省了数亿人民币的税费,而且没有其他上市公司发现这个税务漏洞。(来源:新浪港股)

搜索更多: 康哲药业