您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
暴涨暴跌之后 跨界梦碎的中迪投资如何走出业绩泥潭

  1个多月前宣布重组育达健康时,中迪投资股价应声上涨,收获“四连板”。然而,没“笑”几日,深交所的问询函便悄然而至,跨界重组背后问题逐步显现,股价暴涨之后再遇暴跌,几乎回到“原点”。

  1月15日晚间,中迪投资宣布终止筹划重大资产重组。消息披露后,股价再次应声下跌, 1月16日报收4.86元,单日跌幅为5.26%。

  前后不足2个月时间,中迪投资的跨界梦刚刚起步,就无奈宣布夭折。

  对于终止重组计划的原因,中迪投资表示,由于交易各方未能就本次重组事项的交易对价、实施步骤等核心条款达成一致,在认真听取各方意见并与交易对方协商一致后,经公司审慎研究,决定终止筹划本次重大资产重组事项。

  盼重组解困

  2019年11月20日,中迪投资与育达健康股东签订《股权转让框架协议》,拟以支付现金的方式收购育达健康股东合计持有的育达健康100%股权。

  根据此前公告,育达健康成立于2018年10月9日,经营范围为健康科技领域内的技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务,还涉及健康咨询、医疗器械的生产、销售及安装等。

  彼时,中迪投资表示,若本次交易顺利完成,将有利于促进公司业务转型发展,提升公司综合竞争实力,推动公司可持续发展,符合公司及全体股东的利益。

  重组消息披露后,中迪投资的股价在2019年11月21日至26日期间,连续4个交易日涨停,最高价达到7.08元。

  这对于2019年经营大幅亏损、股价也随之一跌再跌的中迪投资而言,无疑是一剂强心针。

  发迹于四川成都的中迪投资,原本是北京市科学技术委员会认定的大型高新技术企业,近年来经过产业结构调整后,公司业务逐渐形成以房地产综合开发为主,同时向现代快餐连锁经营方向发展的主营业务体系。

  不过,涉足地产业务的十余年间,中迪投资的资产规模虽然从2006年的6.94亿元增至今年三季度末的37.08亿元,但经营业绩却不甚理想,营收不仅增长缓慢,且常常不足亿元,勉力维持盈利状态。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 中迪投资