您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
麦当劳秘鲁员工死亡调查结果:严重违法罚款25万美元

  北京时间27日消息,秘鲁劳工部周四公布了对本月较早时当地麦当劳餐厅两员工死亡事件的调查结果:麦当劳的当地合作伙伴Arcos Dorados涉嫌“严重违反”当地安全和卫生法规,建议对该公司罚款25.4万美元。

  Arcos Dorados是麦当劳在拉美地区的特许经营商,在秘鲁运营着29家麦当劳餐厅。在这一事件发生后,该公司宣布暂时关闭所有29家餐厅,等待调查结果。

  本月较早时,利马一家麦当劳餐厅的两名员工在工作时死亡,其中一名19岁的女员工在清洗饮料机时遭到电击,另一名18岁的男员工赶来施救,也被电流击中。当救援人员赶到时,两人已经死亡。

  据这两名员工的家人称,他们是一对情侣,已为这家麦当劳餐厅工作了几个月。

  此后,在秘鲁首都开始了大规模的抗议活动,参与者主要是年轻人,他们抗议麦当劳恶劣的工作条件和低工资。

  在周四的新闻发布会上,秘鲁劳工部长Sylvia Caceres表示,作为对这一事件的回应,政府已改善了商业卫生和安全法规,现行的每年一次检查企业的制度将被尽可能多的现场检查所取代。(来源:新浪)

搜索更多: 麦当劳