您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
瑞幸咖啡突然火了:一天暴涨25%,市值突破400亿

  在一片质疑声中,瑞幸咖啡越战越勇。

  11月15日美股收盘,瑞幸咖啡大涨25.4%,报收27.02美元,创下上市以来最大单日涨幅。

  周三(13日)发布了三季报的瑞幸咖啡,本周累计涨幅高达45.58%。

  营收暴增超500% 亏损继续扩大市值突破400亿

  瑞幸咖啡最新公布的三季报显示,第三季度营业收入15.42亿美元,同比增长540.2%。

  受此消息影响,瑞幸咖啡股价13日大涨13.07%。

  但是,在强劲的营收之下,却是亏损的不断扩大。

  最新财报显示,瑞幸咖啡三季度净利润亏损5.32亿元,亏损幅度同比扩大9.6%。

  在亏损幅度的扩大背后,主要是营销费用的不断增加。

  三季报显示,瑞幸在本季度的营销费用高达5.58亿元,相比去年同期的2.25亿元,增长幅度达148%。

  瑞幸在财报中将这一原因归咎于门店进入新城市、分拆小鹿茶成为独立品牌等等。

  从具体的客户数据看, 三季度瑞幸咖啡参与交易客户累计达到3070万户,同比增长413.4%。

  三季度月均售商品4420万件,同比增长高达470.1%。

  从开店进度上看,三季度瑞幸咖啡门店总数达到3680家,其中第三季度新开店717家,比二季度的593家也有明显的增长。

  三季度每家门店平均收入为44.96万元,同比增长79.5%。

  最让人惊喜的是,瑞幸本季度首次在门店层面实现盈利——即不计入营销费用,实现了1.86亿元的经营利润,经营利润率达到12.5%。

  在靓丽的三季报之下,部分投资者转向,开始相信瑞幸咖啡的基本面好转,离盈利不远了。

  中国食品产业分析师朱丹蓬曾表示,预计瑞幸咖啡达到4500家的时候,他的盈亏平衡点就会出现。

  因此,瑞幸咖啡发布2019年第三季度财报后,股价接连大涨,市值更是突破400亿元,创下上市以来新高。

  门店数年底将超过星巴克

  瑞幸咖啡财报显示,截至第三季度末,瑞幸咖啡门店总数达到3680家,较截至2018年9月30日的1189家门店增长209.5%。

  星巴克的最新财报显示,截止2019年9月30日,星巴克在中国门店数为4125家。

  根据2019年初,瑞幸咖啡定下的“小目标”—— 2019年将在全国新开设2500家门店,门店总数将达4500多家,并2019年底超过星巴克成为中国最大的连锁咖啡品牌。

  从目前来看,瑞幸咖啡离这个“小目标”不远了。

  值得注意的是,瑞幸咖啡的单店平均收入并没有因为门店数量的增加而下降,反而还在上升。

  2019年第三季度,瑞幸咖啡的单店平均净收入为45万元人民币,同比增长79.5%。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 瑞幸咖啡