您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
海底捞市值突破2000亿港元 今年股价涨幅超过120%

  10月17日,海底捞股价盘中创历史新高,达到38.1港元,市值突破2000亿港元。据悉,今年以来海底捞股价涨幅累计超过120%。得益于海底捞的良好表现,海底捞创始人张勇、舒萍夫妇的财富也水涨船高。

  根据海底捞发布的2019年上半年财报显示,上半年收入116.95亿元,同比增长59.3%;净利润9.11亿元,去年同期6.46亿元,同比增长41.02%。上半年新开餐厅130家,全球总门店从去年的466家增加至593家。上半年总计服务超过109万人次顾客,平均翻台盘率为4.8次/天,顾客人均消费104.4元,同店销售增长率4.7%。

  在快速开店的同时,海底捞保证着稳定的经营效率,在餐饮行业大幅领先。2019年上半年,公司运营维持稳定,新开店和全部门店经营效率仍与2018年末基本持平,翻台率保持稳定,同店翻台率由5次提升至5.2次,实现量价齐升,收入端和利润端均实现高速增长。

  当前海底捞的同店增长趋于平稳,未来业绩的主要增长动力将来自于门店扩张。公司目前的扩张战略主要以渠道下沉为主,二线城市门店的加密和三线及以下城市的扩张空间较大。预计今年末门店数量达800家,明年达1100家,未来5年门店数量望达1800-2000家。

图片来自胡润百富官网

  得益于海底捞的良好表现,胡润研究院发布的2019胡润百富榜显示,去年才闯入百强榜单的张勇、舒萍夫妇身家实现两级跳,以1200亿元跻身胡润榜第九名, 这与海底捞去年9月上市后市值大涨、发展加速不无关系。海底捞也成为胡润百豪榜唯一一家有掌门人上榜的餐饮企业。

  (来源:中国商网 weinan)

搜索更多: 海底捞