您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
七匹狼上半年净利降8% 销售费增三成研发费持续下滑

  作为中国男装品牌的领先企业之一,七匹狼在去年实现了营收、利润的双增长,不过随着细分市场竞争加剧,一直保持业绩增长成为了难题。

  今年上半年,七匹狼实现营业收入15.55亿元,同比增长6.55%,归属于上市公司股东的净利润1.23亿元,同比下滑8.42%。

  长江商报记者注意到,近年来,七匹狼研发费用不断减少而销售费用持续增长。今年上半年,其研发投入继续下滑29.98%,为2135万元;销售费用同比增长33.36%,为3.39亿元。

  有业内人士表示,从行业发展的大环境看,在当前消费升级的背景下,民众对于审美、时尚、文化方面的消费需求不断增加,各领域企业都需要重新调整聚焦,以适应新时代的消费结构变化。未来对于七匹狼来讲,如何打造年轻人喜闻乐见的品牌形象是其发展的方向。

  经营性现金流净流出1.74亿

  资料显示,七匹狼主要从事“七匹狼”品牌男装及针纺类产品的设计、生产和销售,主要产品包括衬衫、西服、裤装、茄克衫、针织衫以及男士内衣、内裤、袜子及其它针纺产品等。

  今年上半年,七匹狼实现营业收入15.55亿元,同比增长6.55%,归属于上市公司股东的净利润1.23亿元,同比下滑8.42%。经营性现金流量净额同比下滑52.23%,为-1.74亿元,主要因广告费及业务经营服务费等经营性投入增加。

  值得注意的是,自2014年开始,公司研发投入连续四年下滑,其中2018年研发投入达到了近八年来的最低水平5278万,仅占当期营业收入的比重的1.5%。今年上半年公司的研发投入继续下滑29.98%,为2135万元。

  另一方面,七匹狼销售费用一直维持较高的水平,2012年-2017年销售费在4.5亿元左右,2018年达到高峰为5.95亿元

  占当期营业收入16.9%。今年上半年,其销售费用为3.39亿元,同比增长33.36%。

  服装行业观察人士、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄在接受长江商报记者采访时谈道,“传统品牌的转型一直是当下本土服饰产业复苏的关键,从少的可怜的研发费用可以看到当下本土男装品牌市场依靠工厂的设计能力偏重。”

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 七匹狼