您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
舒泰神产品被移出医保目录 子公司拟参与复宏汉霖IPO

  9月5日晚间,舒泰神发布公告称,公司子公司浙江舒泰神投资有限公司(以下简称“舒泰神浙江”)计划使用自有资金1000万美元,以基石投资者的身份参与认购复宏汉霖在港交所的首次公开发行股份(IPO)。

  公告中表示,本次投资有利于充分利用自有闲置资金,加强公司在生物医药领域的布局,更好的借助资本市场的优势促进公司整体战略目标的实现,提高资金利用效率,提升公司综合竞争实力。

  受此消息利好,今日舒泰神收于12.18元/股,涨幅6.19%。

  复宏汉霖前景难料

  舒泰神浙江此次投资的复宏汉霖为复星医药的全资子公司。

  事实上,从去年开始复星医药已经处于一种增收不增利的状态,复宏汉霖也被外界称作为复星医药的“甜蜜负担”。

  2017年和2018年,复宏汉霖分别亏损3.84亿元和5.05亿元。最新数据显示,2019年上半年,复宏汉霖一季度依然亏损1.58亿元。而在最新公布的半年报中,复星医药并未披露复宏汉霖上半年业绩情况,只是提及有关质押情况。

  根据复星医药半年报,截至2019年6月30日,复星集团以子公司复宏汉霖所有销售收益和应收款项人民币786.98万元作质押,取得人民币借款4172.04万元,其中一年内到期借款为人民币1987.1万元。同期,本集团以复宏汉霖账面价值为人民币1.2亿元的设备取得人民币借款2亿元,其中一年内到期借款为人民币2000万元。

  有消息称,复宏汉霖将于9月9日在中国香港举办投资者推荐会,预计将于下周开始簿记。本次上市拟集资5亿美元(约39亿港元)。若复宏汉霖成功上市,将成为香港第9家未有盈利生物科技上市公司。

  为了占据新药研发尖端,复宏汉霖研发投入非常巨大。但是,复宏汉霖的研发投入尚未取得与之相匹配的市场回报。据悉,复宏汉霖的首个产品HLX01(汉利康)于上半年才开始商业化销售。企业自身生产的产品才刚开始产生销售收益。并且,除了汉利康之外,复宏汉霖尚未有其他产品获得监管机构的商业化销售批准,其候选药物都还处于开发中。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 舒泰神