您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
金种子酒上半年预亏超3000万 主推产品销量不及预期

  “白酒行业远没有想象的那么好。”在金种子酒2018年年度股东大会上,公司总经理张向阳曾对行业发展提出感慨。才过去半年时间,张向阳的这句感慨就在金种子酒业绩预告上得到印证。

  7月16日晚间,金种子酒发布2019年半年度业绩预告,预计2019年上年度实现归属于上市公司股东的净利润同比下滑,为-3000万元到-3600万元,而上年同期为600.58万元。公告发布第二日,金种子酒收盘股价下跌8.53%。

  二季度净利润亏损或超3898万

  近些年随着主营业务白酒市场遇阻,金种子酒业绩情况备受市场担忧。

  业绩预告显示,经财务部门初步测算,预计2019年上年度实现归属于上市公司股东的净利润-3000万元到-3600万元,上年同期为600.58万元;归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-3400万元到-4000万元,上年同期为-569.67万元。

  而今年第一季度,金种子酒归属于上市公司股东的净利润约为898万元。也就是说,2019年第二季度,金种子酒归属于上市公司股东的净利润亏损额度在3898万元以上,而这也直接拖累了金种子酒上半年的净利表现。

  金种子酒在公告中解释,主营业务影响主要原因一方面是由于消费快速升级,市场消费主流价位产品上移,导致公司百元以下价位产品市场份额萎缩,销量下降。另一方面主推产品金种子系列年份酒尚处于培育期,销售未突破上量且对公司整体业绩贡献度有限。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 金种子酒