您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
浑水狙击安踏第三弹:投资者不能相信安踏斐乐店数量

  7月11日消息,浑水发布针对安踏体育做空报告第三部分,称投资者不能相信安踏斐乐店的数量。

  以下为第三弹内容全文:

  截至丁主席取得报告为止,无疑的是,他将非常激动。在报告的结束,投资人对安踏保持的信心也应如此。

  在安踏(July 8, 2019)的报告的第一部分,我们详细讨论了苏伟卿。我们展示了他是主要的经销商北京吉元盛宝国际贸易有限公司和其他两间公司的安踏内部人士代理人。

  安踏回复苏先生还有我们能确认的其他所有代理人都是确实独立。所以假设苏先生为独立方,就没有甚么需要担心了吗? 这个答案是错误的。

  公司属于独立方的苏先生在北京拥有46间Fila店面。但安踏一直认为他拥有全部的Fila店面!

  对投资者而言,这里有两个主要的影响。首先,安踏陷入了一个重大谎言。如果安踏承认苏先生是安踏的代理人,那宣称他拥有所有的Fila店面就不会是谎言。显然地,其中一项叙述并不为真 – 不是安踏在宣称苏先生不是他们的代理人时说了谎;就是安踏在他拥有全部的Fila店面上造假。

  第二个主要的影响是投资人无法相信Fila的数字。在宣称其拥有全部Fila店面的情况下,安踏对他们审计人员及公众报导了Fila的数字。安踏是否由他并未拥有的店面中整合了财务数据? 就像我们相信安踏品牌财务那样,安踏可能使数据增加。例如,他可能会报导Fila的欺诈性财务数据。(来源:新浪港股)

搜索更多: 安踏