您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
预升级运营 如意集团拟将多个国际时尚品牌纳入麾下

  7月8日晚间,如意集团交易预案披露,公司拟通过发行股份的方式购买如意科技(香港)和济宁如意投资控股有限公司(以下简称“济宁如意品牌”)的股权,从而将通过持有标的公司股权间接控制利邦控股和雅格狮丹控股,正式将CERRUTI 1881、GIEVES & HAWKES、KENT & CURWEN、D’URBAN、Aquascutum 等国际高端时尚品牌注入上市公司麾下。

  如意集团方面人士对《证券日报》记者表示,此次交易如完成,将实现公司从现有纺织“智”造向高端时尚品牌运营的转型升级,成为国际领先的高端时尚品牌运营商。

  有业内人士分析称,此次整合完成后,如意集团将成为A股轻奢时尚第一股。

  注入多个高端时尚品牌

  如意集团拟以发行股份的方式向如意时尚、中国信达、山东经达购买其持有的如意科技(香港)和济宁如意品牌股权,若交易完成,在上市公司“体外”的CERRUTI 1881、GIEVES & HAWKES、KENT & CURWEN、D’URBAN、Aquascutum等国际高端时尚品牌,将正式纳入上市公司麾下。

  交易预案显示,公司拟以发行股份的方式向山东经达购买其持有的如意科技(香港)74.36%股权;拟以发行股份的方式向如意时尚、中国信达、山东经达购买其持有济宁如意品牌60%股权,最终还要持有济宁如意品牌100%股权。此次股份发行价格为7.78元/股。由于审计、评估尚未完成,具体交易价格尚未确定。

  《证券日报》记者从公司方面了解到,此次交易的标的资产济宁如意品牌和如意科技(香港)均系持股平台公司,其核心资产分别为利邦控股51.38%股权和雅格狮丹控股100%股权。这两块资产均为如意集团关联方分别于2018年和2017年收购而来。

  其中,利邦控股旗下包括CERRUTI 1881、GIEVES & HAWKES、KENT & CURWEN、D’URBAN四大国际男装品牌,截至2018年年底,利邦控股在中国共有241个直营门店;在欧洲共有12个直营门店;而雅格狮丹控股拥有的Aquascutum 品牌,创始于1851年,是英国的著名品牌,旗下服装产品以优雅精致、经典时尚的英伦风服装设计享誉世界。

  《证券日报》记者查阅近期数据发现,如意时尚接手利邦控股和雅格狮丹控股后,利用其自身全产业链资源和全方位覆盖的电商渠道布局,帮助他们止住了连年来业绩下滑的颓势,并实现扭亏为盈,成了名副其实的“拯救者”。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 如意集团